献热血,战疫情 !昆明爱心人士在行动
2020-01-31 11:40:43      来源:云南网

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,加之春节假期等因素,导致献血人数骤减,各地采供血工作面临严峻形势。昆明也不例外,街头行人寥寥无几,云南昆明血液中心节前储备的血液也逐渐减少,临床用血压力逐渐增大。在这特殊时期,血液中心和云南省输血协会向社会发出了倡议,许多爱心人士响应号召,积极加入献血者队伍,为患者生命健康出一份力。

这是用爱和热血架起来的生命桥梁。疫情之外还有生命在等待血液拯救,他们或是白血病患者、孕产妇、肿瘤晚期病人、急症外科手术患者……

春城爱心市民接到短信倡议后到献血点捐献热血

病毒无情 人间有爱 

病毒无情,血液有爱。29日,献血车来到了宜良县和石林彝族自治县,当天宜良县共有65名献血者捐献 2.5万毫升热血,石林县有49名献血者捐献1.8万毫升热血。春城各族人民群众用自己的力量,助力抗击疫情,为生命加油助力。

宜良县、石林县历年在献血工作中宣传到位、组织有力。2019年宜良县共计组织4554人次献血,石林县组织3121人次献血,无偿献血率名列全市前列,为昆明地区临床医疗用血保障作出了重要贡献。

石林县和宜良县各族群众积极参与无偿献血

“我尽管文化不高,但每天看着疫情数字不断增长,心里很难过,收到血液中心发的献血倡议短信,就来献血了,也为抗击疫情做点贡献。”石林县前来参与献血的张先生这样说道。

疫情面前众志成城。献血者韩海涛先生接到短信后立即赶来,在这紧要关头献出一份热血,他表示:“ 非常时期,献血者肯定会很少,间隔期到了,能做的就是这点小事,我作为一名无偿献血者感到光荣和骄傲。”

献血者韩海涛

天气骤变,但爱心依旧。冒着严寒,代志平和何武娟相约,特意从西山区赶来百汇献血点,为的是心中的爱。

献血者代志平、何武娟

她们说,第一次献血,心里很紧张,但是这样紧要关头能贡献自己的力量,真的很有意义,为自己的勇敢点赞。

远在空港航食工作的林国章一下班,从昆明机场骑单车两个小时,赶到血液中心献成分血。

“生命需要,再远的路都要赶到!”

风雨无阻,爱心准时到达——献血者林国章

“反正在家闲着也没事,收到短信就来献血,能够多献一份血、多救一个人总是好的。能给患者送去一份信心,为他们加油打气。”这个特殊的时期,献血的理由如此简单。

血液中心各献血车、献血点均定时消毒献血场所,保障献血环境和献血者的安全,为广大爱心市民提供专业的献血服务。

做好消毒工作,迎接每位献血者

疫情让街道杳无人烟

但源源不断的献血者

他们没有因为疫情而停止献血的脚步

他们用实际行动诠释着

“病毒无情血液有爱”

让每一滴血液都成为

爱的源泉和生命的曙光

感谢每一位克服万难赶来献血的爱心市民

用献血方式

守护这座城市的温暖(云南网 记者李赟静

编辑:王竣彦 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009