随时可以接受任务 云南医务人员自愿请战上抗疫一线
2020-01-24 22:27:35      来源:云南网

“面对新型冠状病毒的传播流行,为发扬医院‘大爱无疆、 大爱精诚’的传统,我自愿向医院申请参加新型冠状病毒感染患者救治的一线工作……我已经跟家人商量好,随时可以接受任务,希望在祖国和人民需要的时候,能够奉献自己一点微薄的力量!”

倡议书

  这封自愿申请书,来自云南省第一人民医院急诊ICU医生陈国兵。

  目前,云南省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,以应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。面对疫情,为了让更多人过一个祥和平安的春节,云南各大医院的医护人员们纷纷取消了春节假期。

  陈国兵表示,自己是急诊ICU医生,应该在关键时刻冲锋在前,尽到一个医务工作者治病救人的应有职责。“这是我的职责所在。”

自愿请战书

  不仅仅是陈国兵,1月24日,包括省一院急诊科、骨科、口腔科等多个科室在内的医护人员纷纷主动“请战”,甚至包括车队的驾驶员都在报名,自愿加入到医院应对新型冠状病毒肺炎的各项工作中去。

  很多人写下:“我自愿放弃休假,请战上一线。”“我要加班,不能回家陪你们过年了,你们在家也要做好防护”……

一切为了患者

  记者了解到,从1月22日起,省一院多位医护人员就发起了请愿,医院也在23日发出倡议。目前,该院的医生、护士、后勤、行政等多人都向医院报名充实一线,希望在这次防疫工作当中能够留下来,听从医院的统一安排。(云南网 记者彭锡)

编辑:昝娟娟 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009