云南多个文化旅游场所暂时关闭 大型活动取消
2020-01-24 22:26:23      来源:云南网

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人员聚集引发的交叉感染,最大限度地保障游客的身体健康,云南多个文化旅游场所暂时关闭,大型活动取消。部分场所关闭和活动取消的信息如下:

昆明金殿、昆明大观公园年俗活动取消

1月24日,昆明金殿名胜区发布公告,取消春节期间举办的年俗活动。2月1日(正月初八)晚上公园不开放,取消2月2日(正月初九)庙会。

根据昆明市大观公园发布的公告,昆明市大观公园原定春节期间举办的年俗活动取消,夜大观暂停开放。夜大观恢复开放时间另行通知。

昆明轿子山景区暂停开放

昆明轿子山景区1月24日发布公告,景区于1月25日起闭园,暂停对外开放,何时开放另行通告。已网上预订景区门票套票的均可由原路径申请全额退款。

《印象丽江》暂停演出,丽江千古情景区暂时闭园

根据丽江玉龙雪山印象旅游文化产业有限公司的通知,《印象丽江》自1月24日起暂停演出,恢复演出时间另行通知。已经购票的旅行社或游客,将通过原购票渠道返还票款。

1月24日,丽江千古情景区发布通知,景区自1月24日暂时闭园,恢复开园时间另行通知。已经购票的游客可以选择全额退款,或改期至2020年12月31日前的任意日期。

多个博物馆闭馆

1月23日,云南省博物馆发布闭馆公告,根据公告,云南省博物馆从1月24日起闭馆,恢复开放时间另行通知。

云南陆军讲武堂历史博物馆1月23日发布公告,该馆自1月24日起闭馆,恢复开放时间另行通知。

云南美术馆1月23日发布公告,该馆自1月24日起暂停对社会开放,重新开馆时间将另行通知。

云南解放纪念馆自1月24日起闭馆,恢复开放时间将另行通告。

昆明市博物馆1月23日发布公告,自1月24日起闭馆,恢复开放时间将另行通告。

春节期间“游云南”App全场景可免费退款

即日起,通过“游云南”平台购买门票、酒店、租车、机票、线路商品的用户,申请退2020年1月24日至31日期间商品的,“游云南”平台可免费办理退款,不收任何费用。“随时退”商品可通过在线方式办理;“不可退”商品可拨打客服400-88-96301办理。

全国多地景区景点暂时关闭

截至1月24日,全国多地已宣布景区景点暂时关闭,包括福建厦门鼓浪屿,山西平遥古城、五台山、雁门关,江苏南京玄武湖、夫子庙秦淮风光带、孙中山纪念馆、栖霞山、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等,浙江杭州西湖,上海豫园及浦江游览全线,广东广州塔等。已预购门票的可通过原购票渠道申请全额退票。(云南网 记者刘子语 整理)

编辑:昝娟娟 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009