致市民和来昆旅客的一封信
2020-01-24 14:26:34      来源:昆明信息港

致市民和来昆旅客的一封信

广大市民、来昆旅客:

近期全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情形势严峻,我市也发现了输入性确诊病例。市委、市政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,各部门通力协作,联防联控,正在依法科学、有序有效地开展各项防控工作。春节期间,人员大范围密集流动,又值冬春季呼吸道传染病高发季节,为保护好您和家人的身体健康,温馨提醒各位市民、来昆旅客:

一、加强自我防护保健。个人要通过官方渠道关注传染病的疫情信息,避免前往正在发生疫情的武汉等地区;避免密切接触家禽和野生动物,不屠宰或食用病、死禽畜或野生动物。烹调时彻底煮熟肉类和蛋类;保持充足睡眠和营养,适量锻炼,增强身体素质,提高抵抗力;注意个人卫生,勤洗手;保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少外出,减少参加聚会活动,合理佩戴口罩。

二、及时就诊就医。出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道系统症状,第一时间戴好口罩,避免接触他人,到开设有发热门诊的30家公立医疗机构规范就诊,就诊时请主动告知医生是否有武汉等地区旅居史。

三、主动隔离排查。近期从湖北武汉来昆、返昆的人员,即使没有症状也请您主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无症状可解除隔离。如有症状请及时就医,协助我们做好疫情防控工作,保护人民群众健康安全。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

感谢您的支持、配合,祝您及家人新春安康、阖家幸福!

昆明市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作指挥部办公室

昆明市卫生和健康委员会

2020年1月24日

附件:30家设置有发热门诊的公立医疗机构名单及联系方式

QQ截图20200124143351

QQ截图20200124143410

编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009