云南多地发文引导武汉返乡或武汉来滇人员进行登记
2020-01-24 12:53:56      来源:开屏新闻

随着新冠肺炎疫情发展,隔离成为最有效控制传染的手段。

1月24日,云南省楚雄州武定县发布《关于对武汉返回武定县人员进行登记的通告》,要求自今年1月1日以来,返回武定或武汉前往武定的人员进行登记。

武定,肺炎.png

1月23日,昆明呈贡、禄劝新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组发布公告请近期从武汉市返昆人员积极主动登记。

呈贡区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于对武汉来呈人员进行登记的公告

为有效做好全区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作,请近期从武汉市来呈人员积极主动到所属街道、社区进行登记,也可以直接到区疾控中心登记咨询。感谢您的配合与支持。祝您身体健康!阖家欢乐!

呈贡疾控中心24小时疫情值班电话:15368254811,联系人:杨菁菁。

中心办公室电话:67472252,联系人:张丽娜。

特此公告

呈贡区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年1月23日

1月23日,昆明市禄劝县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布公告,请近期从武汉市返禄回乡或从武汉市来禄人员积极主动到所属村(居)委会进行登记,也可以直接到县疾病预防控制中心登记咨询。

昆明市禄劝县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布公告.png

同时,1月23日,云南省交通运输厅印发紧急通知,通知要求,各地交通运输主管部门和有关单位务必高度重视,做好应对方案,积极配合相关部门立即开展联防联控防控工作。全省交通运输系统各有关单位要严格按照交通运输部通知要求,针对重点役情地区通过公路、铁路、民航进入云南省的旅客,要配合有关部门做好体温检测及隔离防范等措施;货物运输有关单位要落实好应急预案,及时开通应急防疫物资运输“绿色通道”;场站要设置临时隔离场所;交通运输工具要做好消毒、通风等防疫措施。同时,各单位要按照春运工作有关安排部署,合理组织,提供充足运力和物资保障,提高旅客购、退票和货物到、发服务质量,确保春运安全、平稳、有序。

通知要求,各地交通运输主管部门和有关单位要主动对接卫生防疫部门,并安排专人负责防控工作,建立完善卫生检疫方案。要对所有的旅客和司乘人员进行登记,以便追溯调查。发现疑似病例要及时向当地卫生防疫部门报告。铁路、民航、邮政管理部门要根据本行业特点,做好疫情防控工作的落实。

在此,向所有武汉来滇的朋友发出倡议:

请不要在人流密集的公共场所逗留并尽量减少外出,在家自我隔离时如有不适请尽快就医。

如当地有要求,请到就近疾控中心或社区进行登记。

阻断传染,从我做起,让我们一起携手战胜病魔。(春城晚报综合 来源:掌上春城 蔡钧、人民网李发兴、武定县人民政府


编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009