白雪覆盖怒江贡山丙中洛 独龙江公路因积雪受阻持续中断
2020-01-22 18:03:03      来源:开屏新闻

长江第一弯

怒江第一弯

连日来,怒江州贡山县境内受持续低温雨雪天气影响,高海拔地区普降大雪,低海拔地区阴雨绵绵。临近春节,虽然持续的低温雨雪天气给当地居民外出置办年货带来了影响,但丙中洛、秋那桶、雾里、怒江第一弯等地却盖上了厚厚的一层积雪,赏心悦目的雪景也给当地增添了一丝喜庆。

海拔1500米以上普降大雪

“秋那桶又下雪了,丙中洛集镇飘起了鹅毛般的大雪。”从21日起,贡山县丙中洛集镇上空飘起的雪花,吸引了当地众多居民外出赏雪景、堆雪人、打雪仗。

丙中洛

丙中洛

雾里村

雾里村

“临近年关,丙中洛还下起了这样一场大雪,真让人兴奋不已!”家住秋那桶村的彭丽平是当地一名网红导游,21日,彭丽平和朋友一起到丙中洛集镇上采购年货与这场大雪不期而遇。“其实不止丙中洛在下雪,这两天只要是海拔在1500米以上的地区都下起了大雪。其中就包括秋那桶村、雾里村、双拉村、长江第一弯和滇藏公路沿线等。”彭丽平说,连续多日的雨雪天气给当地民众外出采购年货造成了困难,很多人都呆在家里烤火,等着雨雪停后再到集镇上采购。“我昨天到集镇上采购一些不够,今天又下来,早上还是下雪,到中午后开始下雨了。”

彭丽平说,虽然天气很冷,但面对白皑皑的一片雪景,当地人的情绪都很高涨。“我们沿途看到的都有很多年轻人在一起堆雪人打雪仗。”

双拉村

双拉村

独龙江公路持续中断

受贡山县境内持续低温雨雪天气影响,1月22日,怒江公路局贡山公路分局管养的S318云岭-独龙江线积雪路段已延伸至K133+00~K193+000(原独龙江公路16公里至76公里)路段,高海拔地区路面积雪较厚,道路仍然中断。

目前,贡山公路分局抢险保通人员已前往独龙江公路开展推雪保通作业。由于强降雨雪天气仍在持续,通车时间暂不确定。

据当地气象部门介绍,22日贡山地区大雨,最大累积雨量为44.4毫米,高海拔地区有降雪。22日白天中雨,高海拔地区仍然有大范围降雪。

温馨提示

独龙江公路高海拔路段沿线近期持续降雪,路面存在积雪、结冰现象,道路湿滑,并伴有浓雾等对行车不利因素,交通放行时经过积雪路段请勿超车,行驶过程中与前车保持安全车距。部分路段积雪较厚,有效行车路面宽度较窄,会车时请相互礼让。部分路段存在塌方、滚石等灾害,请过往车辆注意安全,观察通行。高海拔路段雪崩灾害频发,过往车辆、行人禁止逗留。

请近期进出独龙江乡的广大驾乘人员根据气象预报及路况信息合理安排出行计划,切勿贸然前往,以免耽误行程。(春城晚报-开屏新闻记者 崔敏 通讯员 刘毅 摄影报道)

编辑:周硕 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009