语言类节目数量创历年之最
2020-01-21 09:39:50      来源:光明日报

1月20日,中央广播电视总台2020年春节联欢晚会第四次彩排举行。流光溢彩的舞台、目不暇接的精彩节目让观众赞不绝口。

2020年春节联欢晚会歌舞类节目在诗情画意中体现宏大主题,折射出老百姓满满幸福感。老中青三代艺术家同台,主会场分会场同唱一首歌,展示全世界华人对祖国的挚爱。不仅有醇厚动听的经典老歌,也有新创作的劲曲新歌,唱出了中华儿女的思乡爱国之情,展现出新时代的中国繁荣发展的盛世景象。决胜全面小康、决战脱贫攻坚的图景也在节目中深刻呈现。舞蹈类节目有的以东方传统服饰“旗袍”为主元素,传统与现代融合,古典与时尚交汇,让人耳目一新;有的将柔美舞蹈与机器人等高科技元素结合,展现出绝美的梦幻奇景,给人以强大的视听冲击力。

2020年春节联欢晚会的语言类节目新意频出,较之往年,今年语言类节目在数量上为历年之最,题材内容上丰富多彩。许多节目聚焦“情感”表达,无论是亲情、爱情、友情还是陌生人之间的互帮互助,一次次走心的情感沟通,如春风化雨演绎出真挚的人间大爱。此外,今年春晚舞台还出现曝光和鞭挞形式主义、官僚主义的语言类节目。

值得一提的是,2020年春节联欢晚会的主舞台除了充满中国元素、中国文化,还呈现出开放性的特色。在舞美设计上,舞台上多根巨大的柱体,一直延伸到观众席,既扩大了表演区、增强舞台的纵深感,又营造出向外的放射感,让整个一号厅成为一个整体,打通舞台和观众席的界线。(光明日报 记者牛梦笛)

编辑:刁凤云 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009