政协昆明市第十三届委员会常务委员会第十六次会议召开 精准谋划好2020年市政协各项工作
2020-01-20 08:02:34      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹 日前,政协昆明市第十三届委员会常务委员会第十六次会议召开。受市政协主席熊瑞丽委托,市政协副主席刘绍安作总结讲话。会议提出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委、市委政协工作会议及市委十一届八次全会精神,全面推动政协工作提质增效,精准谋划好2020年市政协各项工作。

会议听取了副市长赵学农通报市政府办理政协昆明市第十三届委员会第三次会议以来提案的情况;书面听取了市委办公室关于党群政法系统办理政协昆明市第十三届委员会第三次会议以来提案的情况通报。

会议审议通过了召开政协昆明市第十三届委员会第四次会议的决定;审议通过了政协昆明市第十三届委员会第四次会议议程(草案)和日程(草案);协商决定召开政协昆明市第十三届委员会第四次会议的有关事项;审议通过提交政协昆明市第十三届委员会第四次会议审议的政协昆明市第十三届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,并决定了两个报告的报告人;审议通过《政协昆明市委员会关于进一步提高提案质量的意见》(修订草案);通过有关人事事项;表彰2019年度市政协优秀提案。

会议指出,要深入学习贯彻中央和省委、市委重要会议精神,深刻领会、准确把握做好新时代政协工作的实践要求。同时,扎实做好政协昆明市第十三届委员会第四次会议的各项筹备工作,确保会议开出高质量、高水平。

会议强调,要把深入学习贯彻市委十一届八次全会精神,作为当前和今后一段时期市政协工作的重要任务,围绕中心、服务大局,统筹谋划好今年市政协的各项重点工作任务、重点协商计划,当好党委、政府的“人才库”“智囊团”,切实担负起把市委决策部署以及对人民政协工作要求落实下去、把各界人士的智慧与力量凝聚起来的政治责任,助推区域性国际中心城市建设迈上新台阶。

市政协副主席夏静、朱燕、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍忠出席会议。

编辑:苏雯芊 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009