暖心!晋宁区开展走访慰问道德模范人物活动
2020-01-19 14:45:46      来源:昆明信息港

照片1

昆明信息港讯 通讯员童亮亮 李云霞 春节前夕,晋宁区开展2020年走访慰问道德建设领域模范人物活动。此次慰问以区级慰问和乡镇(街道)、单位慰问两种方式进行,对陈学德、赵翠华、唐兰英、裴世英等91位道德模范、身边好人致以真诚的节日祝福和崇高的敬意。

各慰问组通过集中走访慰问、座谈交流、生活资助、志愿服务等形式开展慰问活动。每到一户,慰问组领导都为道德模范们送上了慰问金、慰问品及诚挚的问候和节日的祝福,详细询问了他们的生活、工作和身体状况,充分肯定了他们积极进取、崇德向善的高尚情操,勉励他们切实发挥好示范引领作用,保持好、弘扬好正能量。

照片2

此次慰问是晋宁区委、区政府积极践行中宣部、中央文明办倡导组织广泛开展慰问帮扶道德模范活动的具体体现。

近年来,晋宁持续开展“发现晋宁正能量——寻找宣介‘幸福晋宁事、美丽晋宁人’公益活动”,全区共找到86个来自教师、农民、乡村医生、社区警察、企业家、公务员等不同群体的“幸福晋宁事·美丽晋宁人”先进典型。同时,每年列支30万元对全区道德模范先进典型进行慰问及帮扶,组织道德模范进行体检,积极协调解决道德模范在工作、上学、就医、住房等方面存在的困难和问题,推动道德模范关爱常态化制度化,树立好人好报、德者有得的价值导向,在全区进一步鲜明崇尚模范、学习先进的价值追求。

编辑:薛江涛 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009