文山州多部门联合开展旅游市场秩序整治
2020-01-15 09:47:54      来源:文山新闻网

  为深入推进旅游市场秩序整治工作,加强市场管理,规范市场秩序,进一步净化旅游市场环境,切实保障"元旦""春节"假日期间旅游市场秩序平稳有序,近日,文山州组织开展了第四季度旅游市场秩序整治暨2020年"元旦"假日旅游市场秩序联合执法行动。

  本次联合执法行动检查为期5天,由州旅游市场秩序整治工作领导小组办公室牵头组织州公安局、州市场监督管理局、州交通运输局、州应急局、州文旅局、州税务等职能部门对各县(市)旅游市场进行抽查检查,各县(市)开展执法检查。执法检查主要以企业是否存在组织、接待"不合理低价游"、签订"阴阳合同"、税务登记、是否存在诱骗购物、强迫购物、不明码标价、非法营运及安全生产等旅游市场违规违法行为为重点。

  据统计,此次联合执法检查全州共出动人员67人次,检查涉旅企业36家次,发现旅游市场一般性问题35项,执法检查组现场提出整改意见37条,并要求相关单位及企业按照整改意见如期进行整改。 通过此次联合执法检查,有效的"净化"了全州旅游市场环境,确保了假日期间我州旅游市场平稳有序度过。


编辑:周硕 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009