昆明经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
2020-01-14 20:30:19      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者苟廷廷 通讯员李伟 1月14日,昆明经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾总结全区主题教育工作,巩固深化主题教育成果,激励各级党组织和广大党员干部自觉践行党的初心和使命。市委第二指导组全体成员到会指导。

会议现场 通讯员李伟摄

会议现场。通讯员李伟摄

中国(云南)自由贸易试验区昆明片区、昆明经开区管委会主任李河流主持会议,党工委书记赵学锋传达学习了党中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神和习近平总书记重要讲话精神,全面系统总结了全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果,对持续推动主题教育常抓不懈、坚定不移推进全面从严治党作出了明确要求。市委第二指导组组长钟启锋充分肯定了昆明经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,对下一步工作提出了具有针对性、指导性、操作性的建议。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,昆明经开区把主题教育与“工作无差错,服务创优质”活动结合起来,聚焦群众和企业反映突出的问题和困难,全面检视问题,不折不扣整改,努力营造做事有标准、落实抓细节、服务有效率的氛围。全区各级党组织和广大党员干部认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,把深入学习贯彻总书记视察云南重要讲话精神作为最大实际,聚焦主题学习研讨,紧盯问题开展调研,深查细照检视反思,动真碰硬整改落实,加强督导指导,健全完善制度机制,在全区上下兴起理论大学习、工作大落实热潮。通过主题教育,全区各级党组织和广大党员干部受到一次生动深刻的习近平新时代中国特色社会主义思想教育,提高了知信行合一能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,强化了宗旨意识和为民情怀,提振了干事创业、担当作为的精气神,涵养了风清气正的政治生态,推动了园区稳定发展。

会议要求,要以此次主题教育为新的起点,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。今后要持续强化理论武装,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上再发力;要持续凝聚干事创业精气神,巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要持续抓好整改落实,建立健全主题教育长效机制;要持续推动工作落实,切实把初心和使命的担当精神落实到具体行动上;要持续强化担当作为,高起点做好规划建设,高标准实施制度创新,高水准打造营商环境,高水平扩大对外开放,高强度抓好招商引资,高要求强化人才支撑。加快推进云南自贸区昆明片区与经开区、官渡区、空港新区融合联动发展,努力建设昆明现代制造业创新发展基地和高质量跨越发展引领区,为昆明区域性国际中心城市建设贡献“经开力量”,为把自贸区昆明片区建设成为改革开放的新高地而努力奋斗。

区党工委、管委会班子成员,调研员、副调研员,统战部部长,总工会主席,大部制部长、副部长,党工委主题教育领导小组成员,六个基层党(工)委、各委办局、驻区机构主要负责人,区指导组全体成员,区主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009