盘龙区龙泉古镇文化研究院举行年度工作总结会
2020-01-14 20:31:45      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 1月13日,由中共盘龙区委宣传部、盘龙区文化和旅游局指导,龙泉街道办事处、龙泉古镇文化研究院主办的2019年昆明市盘龙区龙泉古镇文化研究院年度工作总结会议圆满举行。

IMG_20200114_194011

年会上,与会的专家、研究员回顾总结了在2019年盘龙区龙泉古镇文化研究院砥砺前行、共同努力下取得的成绩。由中共盘龙区委宣传部主编,研究院策划编辑了《跨越的足音——庆祝改革开放40年》画册,展现了盘龙建区60年的奋斗史,特別是改革开放40多年来盘龙区的创新能力和卓越成就。采编设计《芳华正茂 盘龙如歌——盘龙区十二街道文化集萃》,把盘龙区的历史人文、社会经济、文化事业等方方面面进行了精炼与提纯:在党的十九大精神指引下,在昆明市委市政府、盘龙区委区政府的坚强、正确领导下,广大干部群众共同努力,在政治、社会、经济、文化、民生和生态文明等各方面,取得了世所瞩目的辉煌成就,崭新的盘龙已经展示在世人眼前。

IMG_20200114_194056

年会还总结汇报了“龙泉古镇·院士之乡——重返老昆明”文旅项目核心文化植入的成果。通过定位设计“与大师相遇”“与昆明相融”“与民俗相亲”三大板块,通过龙泉古镇在历史文化基因与要实现商业与文化的和谐相融,打造都市中的历史文化街区典范、具有规模和影响力的博物馆聚落,昆明民俗文化的活态展示体验区等方式,配合政府推动文化旅游产业一体发展,规划好、建设好龙泉古镇院士之乡,对于昆明打造世界知名旅游城市将起到积极的推动作用。

mmexport1579001687744

会议由昆明市盘龙区龙泉古镇文化研究院院长洪海波主持,他向参会代表介绍了2020年研究院各项工作计划,特别是对龙泉古镇院士之乡文化纪念馆的提升改造、盘龙区龙泉红色记忆党史馆的建设、盘龙区新时代文明实践点建设、龙泉街道爱国主义教育基地建设、第40届盘龙江文化艺术节暨第2届龙泉古镇民族民间艺术论坛的筹备工作等进行了全面部署。

mmexport1579001719767

研究院学术召集人郑千山、副院长赵培杰、乔明、龙泉院士图书馆馆长戈捍、研究员戈叔亚、杨亚伦、贺奇、陈立言、李丹瑜、司马倩、詹霖、刘云、赵立、董学农、谢箐笛、赵鸿翔等出席会议。民盟昆明市委专职副主委李霞、盘龙区委宣传部常务副部长邓璐、龙泉街道办事处李谦、盘龙区文化馆书记赵倩倩、馆长尤国庆、清华大学校友会朱云东、微言堂培训学校执行校长符仕凌等应邀参加了本次年会。

mmexport1579001726311

与会代表纷纷表示,在崭新的2020年,昆明市盘龙区龙泉古镇文化研究院将为龙泉古镇文旅项目及昆明盘龙区历史文化相关的文化的研究挖掘、建设推进动而努力,在盘龙区委区政府、区委宣传部、龙泉街道的指导下,研究院全体专家将会取得更多的成果,为昆明市、盘龙区社会经济及文化事业做出更多更大的贡献。

mmexport1579001732132

会议当天,还举行了2020年龙泉古镇院士之乡“迎新春,送春联”暨群众文艺联欢活动。

mmexport1579001737939

编辑:黄彩英 责任编辑:俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009