厦门落实民生商品保供稳价工作 高质量满足市民节日消费需求
2020-01-14 14:56:25      来源:厦门网

 昨日,市委常委、常务副市长黄强实地检查春节期间重要民生商品保供稳价工作。

在夏商民兴超市官任店,节日气氛浓厚,各种民生商品琳琅满目。黄强深入了解节日商品供应安排和价格走势,他要求各相关单位务必密切关注粮油、肉禽、蔬菜、水产、蛋奶等重要民生商品价格波动,充分发挥平价商店稳物价、惠民生调节作用,把价格补贴机制运用好,让政府的红利实实在在落到市民的“菜篮子”里,使群众真正得到实惠。

随后,黄强来到夏商殿前冷库,检查猪肉等商品储备情况。看到节日各种食品储备充足,黄强予以充分肯定。他指出,春节临近,猪肉消费逐步进入需求高峰,各有关单位要准确把握节日市场波动规律,适时增加储备猪肉的投放;要充分发挥市场调节作用,精心做好供应安排,保持市场品种多元、数量充足,有效满足人民群众节日的需求。

黄强强调,各区各相关单位要高度重视春节主要民生商品的保供稳价工作,统筹做好市场保障和物价管理;要密切关注特殊群体的民生兜底情况,确保困难群众基本生活得到保障;要加强“从农田到餐桌”全链条监管,确保春节期间“菜篮子”市场供应质优量足价稳,让市民过上一个欢乐祥和的新春佳节。(厦门日报 记者蔡镇金

编辑:王竣彦(实习) 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009