第二届中印青年对话活动在印度举行
2020-01-14 09:34:35      来源:新华网

新华社新德里1月10日电 记者姜磊 中国驻印度大使馆与印度青年领袖联合会9日在新德里联合举办第二届中印青年对话活动。来自印度各地的杰出青年代表、全印中国留学生联合会中国留学生代表等出席活动。

中国驻印度大使孙卫东在活动上讲话表示,今年是中印两国建交70周年,在两国领导人达成的重要共识指引下,中印关系稳定向好,两国合作潜力巨大,也为两国青年交流合作提供了更广阔的平台。通过此次两国青年对话,相信大家能进一步增进相互了解,碰撞出更多思想火花,为中印关系发展贡献更多智慧和力量。

印度前外交国务秘书沙尚克表示,此次青年对话是印中领导人金奈会晤成果的体现,对庆祝两国建交70周年具有重要意义。印中两国应加强交流合作,为世界发展共同贡献亚洲智慧。

印度青年领袖联合会执行主席苏万表示,这是印青年领袖联合会第二次与中国大使馆联合举办青年对话活动,相信此次活动将成为今年“中印人文交流年”的良好开端,期待中印两国青年携手共进,共创美好明天。

中印两国青年代表在交流中表示,中印同为文明古国,同时在当今快速变化的世界中面临新的发展机遇。双方应举办更多类似活动,增进彼此理解与互信,加深友谊与合作,为促进两国关系发展贡献力量。

中印青年代表在活动上还举行了文艺联欢。现场掌声雷动,欢声笑语不断。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009