2020年“三下乡”走进呈贡 为群众带来新春惠民大礼包
2020-01-13 21:42:07      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 1月13日,呈贡区2020年“我们的节日·春节”暨文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在呈贡区文化广场举行。

0113_1

活动现场,精彩表演节目引得市民驻足观看

启动仪式现场人潮涌动,一个个精彩表演节目引得过往行人及周边居民驻足观看。区文明办、区卫计局、共青团、妇联、科信、环保、社保、农林、水务、教育、消防等部门为群众送科技、送信息、送书籍、送技术、送法律、送医疗,书画家也在现场为群众书写春联和赠送春联,从四面八方赶来的群众参与活动,现场感受“三下乡”活动送来的温暖和欢乐。

0113_2

垃圾分类互动小游戏

其中,由昆明市青年志愿者协会组织开展的主题游戏吸引在场市民纷纷参与。主题游戏分为知识竞赛、垃圾分类互动小游戏、志愿新时代、共筑中国梦拍照打卡等四个环节。完成游戏任务的市民可以得到精美小礼品。昆明市青年志愿者协会工作人员张洪膑介绍,该主题游戏由呈贡区委宣传部和区文明办指导开展,希望通过游戏的形式能让志愿服务更加深入人心。

0113_3

市民参与志愿新时代、共筑中国梦拍照打卡活动

此次活动由呈贡区委、区政府主办,呈贡区委宣传部及各相关单位共同承办。现场,呈贡区委副书记李友华强调,“科技”是一个地方发展的动力,是推动整个事业向前迈步的重要力量;“卫生”是维护和提高国民健康水平的必然要求,是经济社会发展的基础条件,呈贡区要充分认识“三下乡”活动的重要意义,秉承“为基层服务、为群众服务”的宗旨,真正让广大群众得实惠、享幸福,真正实现呈贡经济社会发展一年更比一年好、群众物质文化生活一年更比一年强。

0113_4

活动现场医护人员为市民义诊

0113_5

活动现场人潮涌动

中共呈贡区委宣传部常务副部长龚雪表示,全区各街道、各部门要切实以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作为载体,加大对基层群众的帮扶力度,不断创新“三下乡”的活动形式和丰富内涵,拓展领域,实现“三下乡”活动科学化、经常化、制度化,努力增强“三下乡”的针对性和实效性,真正做到“常下乡、常在乡”、“常亲民、常为民”,为高质量建设现代化科教创新新城作出积极贡献。

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009