写新春祝福画新年新气象 云南书画家挥毫洒墨迎新春
2020-01-12 10:27:31      来源:云南网

“春风送福千家暖,时雨润花万树春。”1月11日,云科工艺美校(云南轻纺职业学院)众创空间新春笔会在昆举行,8名书画大师现场挥毫洒墨,写新春的祝福,画新年的景象。约60名嘉宾到场参会,畅谈工艺美术新发展。

活动现场

笔会现场,书法家们各有千秋,或行云流水展现书法的大气,或笔墨横姿展现诗文的韵味,画家们各有所长,用不同的画笔描绘祖国的山水田园景象,把树枝上的小鸟画得惟妙惟肖、活灵活现。据了解,本次笔会以“携手并进、筑梦未来”为主题,邀请云南业内知名的书画家进行书画新春联谊,营造喜庆的气氛,增进大师间情感、交流,同时把专家吸引到众创空间,对工艺美术众创出谋划策。

活动现场

众创空间自2018年成立以来,在云南省科技厅、云南轻纺职业学院的支持下,以非物质文化遗产保护和传承为出发点和落脚点,以云南民族特色传统文化和传统工艺为抓手,紧盯“创新创业”关键,把“创业导师”作为传承和推动民族传统文化、传统工艺的工作的核心。

活动现场

云南轻纺职业学院副院长柏松介绍,众创空间依据金木土石布作为发展方向,与西双版纳、建水、大理的工艺美术大师紧密合作,希望学校和行业协会联动把云南的工艺美术行业发展壮大,把产业做大做强。(云南网 记者赵黎浩 摄影报道

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场


编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009