为实体经济“减负” 去年德宏为企业降低用地成本5020万元
2020-01-10 16:14:36      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者曹月 1月8日,记者获悉,德宏州在2019年多举措为企业降低用地成本5020万元。其中,以租赁标准厂房保障工业项目降低用地成本2716.6万元,免征坝区耕地质量补偿降低用地成本超529.3万元,分期缴纳出让金降低当期成本超1774.1万元。

去年全年,德宏州积极落实工业用地差别化地价政策,压缩不动产登记办理时限优化营商环境。制定出台《德宏州人民政府关于降低工业企业等实体经济用地成本的意见》《关于贯彻落实稳增长22条措施的实施意见》等文件;全部取消省级及以下各级政府自定的附加于工业用地上的各项计提资金;细化落实规范工业用地前期开发成本、差异化的工业用地区域开发和奖励等政策;鼓励采取长期租赁、先租后让、租让结合等灵活方式,实行工业用地弹性年期出让制度;盘活存量用地和闲置地、荒废地,优先满足云南省八大重点产业发展需要;对一次性缴纳土地出让金有困难的企业,可最长于2年内分期缴纳;加快用地审查报批,提高用地配置效率。

同时,德宏州通过优化工作流程,增设服务窗口、增加办事人员、创新信息化服务举措等方式,精简办事环节、压缩抵押登记等办理时限;健全信息共享机制,大力推进不动产登记与房产交易缴税“一窗受理、并联办理”,实现信息实时互联互通,提高不动产登记效率和便利化程度。

据统计,自不动产登记制度实施以来,德宏将一般登记、抵押登记业务办理时间分别压缩至7个、3个工作日以内。全州累计不动产登薄总量77595条,颁发不动产权证书49119本,不动产权证明27547本。

编辑:刁凤云 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009