冀晋鲁旅游惠民卡景区见面会举办
2020-01-10 15:06:43      来源:石家庄日报

1月9日,冀晋鲁旅游惠民卡2019景区见面会在省会举行。会上对冀晋鲁旅游惠民卡2019年度运营进行了总结,并发布了2020年惠民卡发展规划。

冀晋鲁旅游惠民卡是一项旅游惠民工程,由石家庄、沧州、邢台、辛集、定州、衡水、阳泉、德州等8个城市旅游部门联手共同发行。作为联结河北、山西、山东三省八市的旅游惠民一卡通,自2016年发行以来,以惠民、便利赢得了广大消费者的欢迎。

据介绍,随着我省我市历届旅发大会的成功举办,各地市在建设旅游景区、规范旅游服务方面的力度也越来越大,以石家庄为例,正定、平山、灵寿等地的景区不仅在当地享有较高知名度,同时得到全省乃至全国游客的青睐,来我市旅游的游客明显呈现上升趋势。在我市周边,形成了自然风光、人文古迹、古镇小街等丰富的旅游景线。驼梁、五岳寨、嶂石岩等自然风光类景区也备受推崇。

2019年,旅游惠民卡以新面貌投放市场,委托河北国大旅投集团运营发售,卡价进行了调整,由168元调整为惠民价98元,惠民权益更广更新,不仅有景区,还有餐饮、娱乐等商家,现在已有百个商家参与其中,景区范围广、全年不限时不限次、赠游客一份人身保险有保障等,优势明显,含金量高,在众多旅游优惠卡中越来越受欢迎。2019年惠民卡发行量突破5万张,达到该卡自发行以来的最高发行量。

据介绍,2020年,发行中心将继续把增加景区、扩展地域范围工作做深,把服务景区和客户的保障做细,把技术改进提升满意度做足。我市人口众多,市场广阔,有望在景区和服务商的支持下,全力以赴把冀晋鲁旅游惠民卡做到最好。

市文化广电和旅游局副局长孙瑞峰说:“我们会建立不同的发行渠道,实现市民就近购买,手机线上购买,覆盖石家庄的每个街道、本地人熟悉的网络平台,让购买行为变得更加快捷和便利;同时,也会积极拓展外地渠道,冀晋鲁三省八地的发行网点要建设到位。2020年发行量破7万作为首个目标,争取到10万。”(石家庄日报 记者张晓娟 

编辑:王竣彦(实习) 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009