中企建立“华助中心联络站”帮助在斯华人
2020-01-10 09:59:11      来源:新华网

2_副本

1月7日,几名来自中建公司的爱心服务志愿者站在刚刚挂出的华助中心联络站牌匾前。唐璐/ 摄

新华网科伦坡1月9日电 记者唐璐 由中建承建的位于科伦坡繁华地带大商场ODEL扩建项目门前7日新挂出的一块新牌匾上书写着这样的文字:“在斯华人如需帮助可直接进站找我们或者拨打以下电话……”。

这是署名为斯里兰卡华助中心牌匾上公布的信息。同日,在斯里兰卡华助中心为ODEL扩建项目联络站举行的挂牌仪式上,中建在斯里兰卡下辖的其他7个工程项目也都被授予斯里兰卡华助中心联络站,所有联络站都拥有一块让路过华人可以看到求助热线的大幅牌匾。

据中建项目负责人介绍,中建在斯里兰卡承建的项目大多地处华人出行比较多的当地繁华商业中心或繁华旅游区,将为华人提供帮助的平台在企业各个项目做到全覆盖和挂牌,这样才能真正让需要帮助的华人能够及时看到。企业希望以此履行社会责任,同时扩大华联会在在斯华侨华人中的影响力,树立良好的企业形象。

3_副本

1月7日,中建三局基础设施建设投资有限公司海外事业部总经理李鹏在给两位路过的中国游客介绍有关华助中心联络站信息。唐璐/摄

斯里兰卡华侨华人联合会名誉会长张宏在挂牌仪式上说,非常感谢在斯中资企业在其项目上设立华助中心联络站,此举将更好地为在斯里兰卡生活、经商、旅行的华人提供实际有效的帮助。

中国驻斯里兰卡大使馆领事部主任王克启表示,中国企业以其所属项目作为爱心据点,并将联络站牌匾挂在项目外的醒目处,这体现了中国企业的担当和奉献爱心、提供帮助的决心。

斯里兰卡华助中心于2015年9月授牌成立。它挂靠于斯里兰卡华侨华人联合会,是一个为在斯广大华侨华人提供互帮互助的重要平台。

编辑: 杨楠(实习) 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009