机场国内航班实现全流程自助
2020-01-09 15:45:06      来源:深圳特区报

记者从深圳机场了解到,今年春运期间,深圳机场预计迎送旅客650万人次,起降航班4.34万架次,日均进出港旅客将超16万人次、起降航班超千架次。

深圳机场预计今年春运节前离深高峰将出现在1月20日-22日,日均出港旅客人数将接近9万人次;节后返程高峰将出现在1月29日(初五)-2月2日(初九),届时日均进港旅客或将突破9万人次。整个春运,深圳机场旅客吞吐量预计将达650万人次。

今年春运期间,各航空公司计划在深圳机场安排进出港加班约1040架次,加班主要集中在石家庄、长春、合肥、义乌、南昌、郑州、宜昌、三亚等国内热门返乡、旅游航线,以及悉尼、凯恩斯、首尔、新加坡、吉隆坡、曼谷、富国岛、台北等国际和地区航线。

深圳机场通过数字化转型加快智慧机场建设,国内航班已实现值机、行李托运、安检验证、登机全流程自助出行,国际航班也已实现“无纸化”试点运行。面对即将到来的春运客流高峰,机场方面建议旅客更多选择各类自助服务,减少排队等候时间,提高乘机出行效率。

据介绍,今年春运期间,旅客可通过“深圳机场”微信小程序线上值机,机场各自助值机设备也率先实现了国内各航空公司(除春秋航空外)开放共享办理功能;在安检环节,“预约安检”“智能安检通道”等服务可为旅客提供更加便捷、顺畅的过检体验;在国内出发各登机口,自助设备覆盖率已达100%,并全部实现了刷脸登机,平均每位旅客只需1-2秒即可快速准确完成验证通行。

与此同时,春运期间,深圳机场将进一步加大对“三超(超大、超重、超多)”行李的卡控力度。机场方面提醒,旅客如有携带“三超”行李,请提前办理托运手续。机场方面建议,旅客往来机场尽量选乘地铁、公交、机场330巴士等公共交通工具。此外,穗深城际铁路目前已正式通车运营,春运期间东莞等深圳周边城市居民前往深圳机场乘机将可享便捷、快速的空铁联运服务。(深圳特区报 记者徐兴东 通讯员叶丹 )

编辑:王竣彦(实习) 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009