昆明市妇联 “把爱带回家”关爱行动启动
2020-01-09 07:51:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托 爱在春城、温暖你我。日前,昆明市“把爱带回家”关爱特别行动,走进寻甸甸沙乡苏撒坡小学,为孩子们送去温暖和爱心。

在苏撒坡小学,市妇联组织家庭教育专家为留守儿童们送去了家风教育家庭礼仪传承课和法制宣传教育宣讲知识;云南儿童网爱心志愿者还与留守儿童进行普通话推广互动活动。关爱活动受到了苏撒坡小学师生的认可,更获得了社会各界的广泛认可和支持。活动志愿者赵晓强表示,希望能多参与类似的关爱活动,帮助更多的困境儿童与留守儿童获得更加丰富的教育资源与发展机会。

“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,是全国妇联、教育部等7部门在寒假期间组织的大型关爱儿童、服务社会的公益活动,通过“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项主题,突出“团圆”“幸福”“爱”等新年特色,让留守儿童和困境儿童在享受亲情陪伴中度过美好假期。昆明市妇联在活动开展中,联合昆明市春蕾少年儿童基金会对我市11个县(市)区500名贫困女童进行困难救助,发放救助金100万元;与寻甸县妇联、寻甸筑梦志愿者协会联合为85名困难学生捐赠了校服,为20名特困学生发放了慰问金和羽绒服;慰问了50户贫困母亲,为“爱心图书室”捐赠了价值近4万元的1600册爱心图书。

编辑:合宇聪 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009