昆明红十字救援队首次空中救援演练圆满完成
2020-01-09 07:50:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹) 日前,昆明红十字救援队与云南星空通用航空有限公司联合开展了空中应急救援演练。这也是昆明红十字救援队首次直升机空中救援演练,标志着昆明红十字救援队已经成为一支可实现海陆空全方位救援任务的队伍。

本次演练的背景为救援位置地势险要,车辆无法到达,且伤员病情危重,需要空中力量进行救援。在演练总指挥的安排部署下,队员们快速到达现场,及时展开救援。整个演练中,昆明红十字救援队反应迅速、技术娴熟,与星空通航密切配合,圆满完成了救援任务。航空救援有效缩短了伤员的转运时间,降低了伤员途中发生风险的几率。

据介绍,本次演练涉及地面空中转运、空地通讯、远程快速支援等科目。星空通航专业的技术水平为此次演练提供了充分保障,也为昆明红十字救援队与星空通航下一步建立飞行救援基地打下了坚实基础。

编辑:合宇聪 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009