云南陆军讲武堂1月10日迎来第一批中英文志愿者讲解员
2020-01-08 10:30:36      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 来自云南大学、云南财经大学、宁波大学的25名大学生,将于1月10日起在游客云集的云南陆军讲武堂,为参观者作中英文讲解。他们是通过考试选拔出来的第一批中英文志愿者讲解员。

2019年底,共青团五华区委联合五华区文旅局和云南财经大学、昆明冶金高等专科学校等驻区高校团组织,通过招募选拔,成立翠湖博物馆群中英文志愿讲解服务队。2020年1月,第一批志愿讲解员将在云南陆军讲武堂上岗。这意味着,五华区继法律、环保、消防、文化、助残、科普、助老、交通、关爱农民工子女、救灾等10余支专业志愿者队伍之后,又有了一支“红色旅游景点”中英文志愿讲解服务队。

被誉为“昆明之眼”的翠湖,周边有云南大学会泽院、国立西南联合大学旧址、云南陆军讲武堂、朱德旧居纪念馆等国家和省、市、区各级文物保护单位20余处,其中有13处是重要历史事件和重要机构旧址,是了解昆明这座历史文化名城的“网红”打卡地。这支志愿讲解服务队的成立,也是团区委围绕五华区委中心工作,融入“翠湖党建示范圈”建设,开展团建指导员工作的一项拓展内容。自团建指导员工作开展以来,五华区已建成“青年之家”阵地16个,新兴领域青年群体“筑梦空间”4个,青少年社会实践基地3个,有效提升了联系服务青年的能力,实现了工作有形化、日常化。

编辑:黄彩英 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009