保山市人民医院耳鼻咽喉科住院部搬迁至东城区
2020-01-06 14:20:21      来源:春城晚报

1月5日,保山市人民医院耳鼻咽喉头颈外科住院部搬迁至东城区新院,搬迁后,门诊继续留在老院区,住院患者在新院区。

DSC09240_看图王.jpg

DSC09263_看图王.jpg

当日上午一早,医院党委书记、院长杨先康、副院长瞿国丽、李志军等医院领导早早来到新院区住院部14楼的耳鼻咽喉头颈外科住院部,检查指导搬迁工作。在科室主任、护士长等的陪同下,杨先康一行认真细致地到病房、医生办公室、手术室等房间进行了检查。杨先康反复叮嘱“搬过来以后,一定要及时跟进好各项后续工作,让患者在这里住的安心、舒心”

DSC09297_看图王.jpg

DSC09274_看图王.jpg

当日,住院部楼道边摆满了鲜花,一幅红色对联帖在住院部大门边,上联“亲迎病友同舟共济除病痛”下联“暖待患者齐心协力保健康”横批“医者仁爱”,反映了医生们真诚为患者服务,希望患者早日康复的情感。整个住院部充满了一派喜庆热闹气象。

DSC09223_看图王.jpg

据了解,新院区有住院病床74张,设有特需病房、两人间、三人间供患者选择,病房环境清馨明亮、宽敞舒适,所有病房均有独立卫生间、衣物晾晒阳台。老院区和新院区每半小时有免费专用交通车直达,杭瑞高速、东绕城高速、保施高速及即将通车的保昌高速、保六高速可直达新院区,交通便捷。

在新院区28号病床,来自隆阳区云瑞村75岁的赵树芹老人告诉记者,原本以为治不好的耳聋病,想不到才打了3天的针就已经有所好转,医生告诉她再过几天就可以出院了。她对医生的服务态度及新病房非常满意。

DSC09284_看图王.jpg

科室主任杨国宁

新院区宽敞明亮整洁的病房及手术室

据科室主任杨国宁介绍,目前,该科有各级医师17人,各级护士21人,工人4人。拥有日本奥林巴斯电子鼻咽喉镜3条,德国蔡司S88手术显微镜、德国目乐200手术显微镜、苏迈350手术显微镜各一台,美敦力耳科显微手术电钻、面神经监护仪,调焦式支撑喉镜,美国史塞克鼻窦内窥镜、德国艾克松鼻窦内窥镜、莱芙凯尔鼻窦内窥镜,CO2激光手术系统,睡眠呼吸监测仪,丹麦国际听力听觉脑干诱发电位、多频稳态听觉诱发电位等一大批先进的专科设备,为患者的健康保驾护航。搬迁至新院区后,科室配有标准洁净屏手术室两间,目前,鼻炎鼻窦炎内镜微创手术、中耳炎听力重建手术、儿童鼾症手术、CO2激光喉部显微手术等技术在全省范围内均有较好的优势。

DSC09289_看图王.jpg

主持工作的副护士长李明华

该科主持工作的副护士长李明华说,正式搬迁到东城新院后,科室也同时更名为“耳鼻咽喉头颈外科”。“在老院区我们病人多,病房环境拥挤,一年四季加床,通过医院领导的关心,现在医院东城区建设完善,我们如期搬迁到新院区,新院区环境优美,病房宽敞明亮,更利于病人的康复,我们将不忘初心,为病人提供更优质的医疗护理服务。”

DSC09255_看图王.jpg

(春城晚报-开屏新闻 记者崔敏 特约通讯员李志旭 摄影报道)

编辑:周然 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009