孟加拉国帕德玛大桥铁路连接线项目首孔箱梁开始架设
2020-01-03 09:52:03      来源:新华网

新华网达卡1月2日电 记者刘春涛 由中国中铁承建的孟加拉国帕德玛大桥铁路连接线项目2019年12月31日在孟加拉国首都达卡郊外的项目现场举行首孔箱梁架设仪式,标志着项目桥梁上部结构施工正式拉开帷幕。中国驻孟加拉国大使李极明、孟加拉国铁道部辅秘穆吉布、中国中铁项目经理王坤等中孟嘉宾出席了仪式。

1_副本

2019年12月31日,中国中铁承建的孟加拉国帕德玛大桥铁路连接线项目在孟首都达卡郊外举行首孔箱梁架设仪式。

李极明表示,该项目开工以来已经解决了当地数千人的就业问题,众多本土供应商参与其中。同时,中国企业带来了大量先进技术和设备。

王坤说,自项目开工以来,中国中铁团队面临多重困难,包括复杂的地质条件和自然环境,以及大量的征地和移民安置工作,但团队全力以赴,在短时间内就将一张图纸变成如今的首孔箱梁架设工作。

穆吉布表示,这是孟加拉国梦寐以求的项目,该项目将为孟加拉国民众出行带来极大的便利。他感谢中国政府和相关部门为该项目的开展提供最大的支持,感谢中国中铁辛勤工作。希望首孔箱梁架设工作能够为项目的顺利实施开个好头。

该项目2018年正式开工,建成后,孟加拉国西部和西南部地区交通状况将得到极大改善,并将有力带动上述地区及孟加拉国社会经济发展。同时,该项目也将大大促进孟加拉国与中国、印度、缅甸的经贸往来。

编辑: 杨楠(实习) 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009