“学习之光”点亮春城夜空 “学习强国”学习平台灯光秀元旦起在昆明上演
2020-01-02 21:50:25      来源:云南网
“学习强国”学习平台灯光秀在昆明上演

 “梦想从学习开始,事业从实践起步。”在辞旧迎新之际,为了激发党员干部和群众用好“学习强国”学习平台的学习热情,云南学习平台建设工作领导小组办公室发出倡议:牢记总书记嘱托,新的一年,让我们从学习开始!让学习成为每个人的自觉行动,成为大家的良好习惯,让我们为成就美好生活、共建文明社会、共同实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习!

“学习强国”学习平台灯光秀在昆明上演

 2020年1月1日晚7时,春城昆明华灯初上。正在商业中心逛街的市民发现,万达广场身披红装,楼宇外墙灯幕滚动播放着“学习强国”平台宣传语,一场特别的元旦迎新年灯光秀正精彩上演。

 “让我们只争朝夕,不负韶华。”国家主席习近平在二〇二〇年新年贺词中提出殷殷希望。全省干部群众纷纷表示,新的一年,我们要从学习开始,要按照习近平主席的要求万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。

“学习强国”学习平台灯光秀在昆明上演

 “好学才能上进,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”习近平总书记强调,我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。

 “学习强国”平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,2019年1月1日上线以来,已成为全国党员干部学理论、学知识的重要阵地。2019年3月26日,“学习强国”云南学习平台正式上线,设有“新思想在云南”“习语讲坛”“今日云南”“云岭党建”“幸福云南”等15个栏目,涵盖政策法规、理论知识、时事新闻、风土人情、美景美食等方方面面的内容,是云南省干部和群众学习理论、知晓政策、了解时事、浏览新闻、获取新知的最重要的渠道和阵地之一,在云岭大地广受欢迎。

“学习强国”学习平台灯光秀在昆明上演

 为进一步宣传推广“学习强国”学习平台,扩大知晓率和影响力,在其上线一周年之际,“学习强国”云南学习平台特别策划了元旦迎新年灯光秀活动。2020年1月1日至3日,每晚19时至23时,“梦想从学习开始,事业从实践起步”“新的一年,从学习开始”“依靠学习走向未来”三则宣传语以及“学习强国”平台App二维码将在南屏广场、同德广场、大悦城、南亚购物中心、爱琴海购物公园等昆明主城区的地标性建筑物外墙大屏幕上滚动播放,与此同时各县区数十块户外大屏也将同步点亮“学习之光”。

“学习强国”学习平台灯光秀在昆明上演

 “新年第一天我就在爱琴海广场大屏上看到了‘学习强国’的身影,这个平台被越来越多的人关注了!”看见正在爱琴海购物中心上演的灯光秀,昆明医科大学大四学生阙农沁激动不已,赶忙掏出手机拍摄,她告诉记者,“学习强国”在考研之路上帮助了自己很多,非常喜欢这个平台。许多市民也纷纷驻足欣赏,并扫描二维码,现场下载“学习强国”App。市民税旭当场下载了“学习强国”App,打开首页,立马被上面的内容吸引,感慨自己真是“后知后觉”,学习强国App让他“一秒爱上”。林甦是老用户了,2019年积分达到了13493分,她现场当起“宣传员”,向身边的朋友推介精彩文章。“‘学习强国’一旦用上就会爱上。新的一年新的积分,让我们在‘学习强国’见。”

 据悉,此次灯光秀活动也是为了响应云南学习平台建设领导工作小组办公室办公室发出的倡议,是 “新的一年,从学习开始”主题宣传推广活动的重要组成部分。此外,12月31日上午,“学习强国”线下体验店、新时代文明事件中心还在昆明市官渡区吴井路新华图书广场揭牌,并开展了新年第一课——学习强国读书分享、学习达人闯关赛等一系列丰富多彩的活动;12月31日晚,玉溪市华宁县青龙镇举办“干部夜校”,集中观看“学习强国”平台专题视频,在学习的喜悦中迎接2020年;元旦当天,红河州石屏县异龙镇阿希者村委会以深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南时的重要讲话精神的形式,庆祝新年到来……云岭大地学习氛围非常浓郁。(云南网 记者李星佺 摄影报道)


编辑:周然 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com