万人嗨唱不停歇 跨年奇幻夜尽在云南古滇星光音乐节
2020-01-01 12:31:03      来源:昆明信息港

夜晚亮灯的古滇名城欢乐世界光影撩人。记者薛江涛摄

夜晚亮灯的古滇名城欢乐世界光影撩人。记者薛江涛摄

昆明信息港讯 记者薛江涛 通讯员吴宜蔚 12月31日,“2019跨年星光音乐节”在昆明拉开帷幕,上万名游客齐聚七彩云南·古滇名城旅游度假区,一起欢呼嗨唱,共同迎接新年的到来。

2019年的最后一夜,云南古滇星光音乐节邀请了那吾克热、反光镜乐队、山人乐队与市民游客一同欢唱。

古滇名城欢乐世界大型水秀表演。记者薛江涛摄

古滇名城欢乐世界大型水秀表演。记者薛江涛摄

23:00,数百架无人机伴着音乐飞临滇池上空,天幕光影大型无人机秀正式开始。无人机集群变换着色彩在天幕下展现出象征着古滇历史文化传承的古滇虎、寓意吉祥如意的孔雀、昆明人的老朋友红嘴鸥等形态逼真的造型。

随着新年的脚步越来越近,摩天轮的灯光时而光彩夺目,时而流光溢彩,参与古滇星光音乐节的市民和游客们也逐渐沸腾起来。

古滇星光音乐节现场。供图

古滇星光音乐节现场。供图

离2020年只有不到10秒的时间,高108米的滇池之眼摩天轮上开始出现五彩斑斓的倒计时数字。数万市民和游客跟随跳动的数字共同倒数:“五、四、三、二、一,新年快乐!”同时,绚丽的烟花在古滇上空怦然绽放,点亮滇池,点亮昆明的夜空。

古滇星光音乐节现场。供图02

古滇星光音乐节现场。供图

距了解,自12月21日古滇星光节开幕以来,七彩云南·古滇名城旅游度假区陆续推出了博塑八千集、博宇星旅客天文科学馆、昆明朵拉萌宠乐园等“新方向、新体验、新生活”,吸引各地的游客前来畅玩。此次古滇星光音乐节旨在营造融合艺术、音乐、旅游的生态氛围,给春城市民及各地游客增添颇有仪式感的度假体验。

古滇星光音乐节现场。记者薛江涛摄

古滇星光音乐节现场。记者薛江涛摄


编辑:袁艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com