合肥不动产实现水电气同步办理
2019-12-27 09:52:14      来源:合肥在线

近日,合肥市民王先生在不动产登记大厅办理交易过程中,用时不到一分钟,就同步完成了电力过户申请。记者从合肥供电公司获悉,市区不动产已经实现水电气同步办理。

“本以为还要和过去一样,在房地产登记后,再前往水、电、气各家窗口分别排队办理。费时费力。”市民王先生说:“现在一个窗口,一次就可以办理,实打实为老百姓服务,给你们点赞!”

同步联动过户是合肥市近期推出的创优营商环境的重要举措之一。水电气各部门在业务办理过程中依托“互联网+”与合肥市不动产中心数据平台实现资源共享与信息互认,进一步充分挖掘大数据,建立城市信息互认机制。

在充分保护用户资料安全的基础上,合肥供电公司大数据与政府服务系统进行全方位融合。严格进行数据传输与安全测试,确保服务过程快速准确。在市民不动产交易办理完成后,互联网自动推送数据至电力营销系统,第一时间走完电力过户流程,从而实现在不动产交易大厅内“一套资料、一表申请、一窗受理”。

据了解,市民在完成了水电气联合过户同时,用电信息也在“国网安徽电力”公众号上同步更新。今后,在手机上就可以轻松完成电费缴纳,查询电量、免排队业务报修等一系列功能,实现12项简单业务一次都不跑。

让“数据跑”来代替“人员跑”,让电力用户“最多跑一次”,享受到“速度”与“服务质量”的全面提升。近年来合肥供电公司加速推动数据技术与各项业务的深度融合。2019年至今已完成线上办电41619起,占比全部业务总量达96.15%。高、低压用户业扩全流程平均接电时间相比2018年分别降低了37.9%和53.1%,进一步提升城市营商环境服务水平与质量。

据悉,结合合肥智慧城市创建,合肥供电公司将进一步加快推进“泛在电力物联网”试点建设。不久,广大电力用户可通过智慧平台,对电力抢修全过程可视化,对自家用能状态精确分析管控,感知“泛在电力物联网”带来的更加绿色便捷智慧生活。

编辑:周硕 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009