名家名段荟萃 2020年云南省新年戏曲晚会在昆明举行 
2019-12-27 09:57:08      来源:昆明信息港

《沙家浜》选段 李嘉娴摄

《沙家浜》选段。李嘉娴/摄

昆明信息港讯 记者周然 为迎接新年的到来,12月26日晚,中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅主办的2020年云南省新年戏曲晚会在云南省大剧院成功举行。

小河淌水 李嘉娴摄

小河淌水。李嘉娴/摄

晚会在《云岭芳菲》戏曲表演中拉开序幕。紧接着,第一章《滇腔情暖》、第二章《滇韵流芳》、第三章《滇秀异彩》精彩上演。戏曲晚会精选15个节目呈现给广大观众,其中,有花灯演唱《小河淌水》、《十大姐》、傣剧《孔雀公主》选段、经典剧目京剧《谢瑶环》《四郎探母·巡营》选段、滇剧《游御园》选段、壮剧《螺蛳姑娘》选段,还有现代京剧《沙家浜》选段、现实题材的白剧《情暖苍山》选段、彝剧《喝三秒》及京歌演唱《卜算子·咏梅》、滇歌演唱《滇腔滇韵格外亲》、少儿京剧《梨园新声》等等。

李嘉娴摄

晚会现场。李嘉娴/摄

滇剧、彝剧等戏曲表演者中,不仅有梅花奖获得者胡春华、冯咏梅、杨益琨、李丹瑜、陈亚萍、朱福等名家亮相,还有其他国家级、省级奖项获得者登场,云南戏曲名剧、名段、名家的独特魅力,赢得观众阵阵掌声,戏迷们听得如痴如醉。

晚会现场 记者周然摄

晚会现场。记者周然/摄

晚会在《培根铸魂》戏曲联唱中落幕。在90多分钟的时间里,观众过足了戏瘾,体验到了云南最高水准的戏曲艺术盛宴,并且充分感受了滇腔滇韵。

2018年以来,云南省新年戏曲晚会已连续举办了二年,晚会旨在弘扬全省优秀传统文化,展现全省戏曲艺术发展成果,为我省戏曲艺术精品提供展示平台,促进云南戏曲艺术繁荣发展。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com