发扬驻昆明爱昆明奉献昆明精神 为推动昆明经济高质量发展作出更大贡献
2019-12-20 08:01:48      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员袁文俊19日,市委、市政府与部分在昆重点央企和省企举行座谈会。省委常委、市委书记程连元主持会议并提出,希望在昆重点央企和省企充分发扬驻昆明、爱昆明、奉献昆明精神,加强政企合作,促进互利共赢,在实现企业自身价值的同时为推动昆明经济高质量发展作出更大贡献。

会上,14家在昆央企和省企负责人先后介绍了企业现阶段发展情况、生产经营遇到的问题和未来发展计划。与会领导认真听取发言,不时询问有关情况,并就企业反映的问题进行分析研究。程连元要求,全市各级各有关部门要针对企业提出的“问题清单”,研究提出解决措施,形成“任务清单”和“责任清单”,加强跟踪督办,确保事事有回音、件件有着落。

程连元说,工业强则昆明强,在昆重点央企和省企在昆明经济社会发展中处于重要地位。希望各企业坚定发展信心,贯彻新发展理念,把握高质量发展要求,抢抓机遇、担当作为,科学谋划企业发展,充分发挥在昆明工业经济增长中的支柱作用,为推动昆明经济高质量发展提供强有力支撑。昆明市将认真贯彻落实中央经济工作会议精神,进一步强化服务意识,提升服务水平,建立政企联络员制度和常态长效沟通机制,主动深入企业开展服务、了解需求,及时有效解决企业发展中遇到的困难和问题,切实为企业服务好、把环境营造好,全力支持和推动企业做大做强。

市委副书记、市长王喜良对在昆重点央企和省企长期以来为昆明经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,希望各企业紧盯目标任务,全力以赴、攻坚冲刺,交上一份满意的2019年“成绩单”。同时,科学谋划明年发展,列出任务清单,狠抓工作落实,努力为昆明经济发展作出新的更大贡献。昆明市将全力当好“服务员”,建立实施定期会办制度,及时研究解决企业发展遇到的困难和问题,切实为各企业和各位企业家做好服务。

张斌、金彦江、王冰参加座谈。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com