昆明长水机场航站楼全新商业管理系统上线
2019-12-17 19:46:31      来源:云南网

昆明长水机场航站楼全新商业管理系统上线 云南日报供图

掏出手机,不论信用卡、微信还是支付宝,都能在长水机场全部商家实现便捷支付,规范、安全、快捷的支付体验,获得往来旅客的点赞。

12月16日,在中国银行云南省分行携手昆明长水机场举办的媒体开放日活动,该行集中力量打造的昆明长水国际机场航站楼商业管理系统建设运营项目,亲自体验该项目的投产和运营为乘客出行、机场管理等带来的方便与快捷。

据悉,为更好地服务机场建设及运营,以金融助力云南航空产业发展,进一步便利民众出行,中国银行云南省分行充分发挥金融科技与综合金融服务优势,在昆明长水国际机场投入了先进的收银一体化设备,提供了“中银智慧付”定制化服务,支持旅客所有主流支付渠道受理,满足旅客刷卡、扫码、Pay支付等各类支付需求,实现了商家与旅客的双向交互,大幅提升了商家进行进销存管理和机场方后台管理的效率,使航站楼收银效率全速提升,系统安全更有保障,为未来商业升级提供了软硬件基础,有效提升了客户的支付便利性和良好体验。同时,昆明长水国际机场基于新的硬件设备,也对系统软件做了升级,部署了由机场集团自主研发的商业云二期系统,增加了许多更符合大众期望的功能。

昆明长水机场航站楼全新商业管理系统上线 云南日报供图

“以前支付宝、微信等有不同的扫码通道,现在用中行‘中银智慧付’可以全部支持,对商家而言也方便了不少。”长水机场出发大厅一个销售云南特产商户表示,中行“中银智慧付”方便快捷、安全高效、绿色科技的收付款体验备受旅客和商户的好评。

昆明长水机场航站楼全新商业管理系统上线 云南日报供图

从巫家坝机场早期的起步,到1985年,牵头向云南航空公司发放贴息贷款2000万美元银团贷款,购买云南省首架波音737-300型客机,再到近年倾力支持昆明长水机场建设……一直以来,中国银行云南省分行一次次用担当和责任为我省航空产业的发展插上了机遇的翅膀,注入着持久的动力。目前,中国银行云南省分行充分结合云南省实际,积极布局金融科技发展,全面提高综合化、智能化服务水平,持续提升科技对综合金融服务的支撑能力。以本次项目的成功投产和运营为契机,云南中行下一步将加大金融科技赋能力度,继续为昆明长水国际机场的建设、为云南航空产业的发展贡献百年金融力量。云南网 记者杨抒燕)

编辑:张玉玲(实习) 责任编辑:俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009