筑牢群众健康防线 新健康体检中心将元旦开放
2019-12-16 14:44:46      来源:云南网

迪庆州人民医院外景 迪庆州人民医院供图

没有全民健康,就没有全面小康。

2015年,“健康中国”上升为国家战略;

2016年,《“健康中国2030”规划纲要》印发;

2017年,党的十九大报告明确提出“实施健康中国战略”;

2019年政府工作报告中,坚持预防为主,将新增基本公共卫生服务财政补助经费全部用于村和社区,务必让基层群众受益……近年来,随着医疗体制改革的不断深化和健康中国建设的逐步推进、群众生活水平的提高,迪庆藏族自治州各族群众健康意识逐渐增强,健康观念转变,从看病转向保健,治病转向防病,定期健康体检渐渐成为预防保健的主要方式。

健康体检管理中心内景 迪庆州人民医院供图

然而,迪庆州人民医院体检中心承担着各单位入职体检、商业保险、学生、公务员、征兵等体检,由于工作环境场地局限、医疗资源及设备不足等诸多原因,发展受到制约,不能满足群众健康体检及管理需求。

悠悠民生,健康事大。

迪庆州委、州政府高度重视,在相关主管部门的支持下,迪庆州人民医院积极筹划协调,新购了2000平方米的场地,按照体检中心标准流程规范,投入改造项目资金1000多万元,设备资金2000余万元,着力打造一个集健康检查、健康评估、健康教育、健康增值服务、健康信息管理为一体的健康体检管理中心,并依托州人民医院的医疗资源和人才优势,充分利用先进设备及体检信息系统等,为群众提供全面、科学的体检及健康管理服务。

即将完工的健康体检管理中心 迪庆州人民医院供图

据了解,该健康体检管理中心将设两个单元,第一单元为普检区、第二单元为特殊检区。每个单元体检区域划分为前台导检区、普检区(独立的男宾检区、女宾检区)、公共检查区、餐区、办公区、采血室、彩超室,独立DR室。目前,已完成主体改造,预计2020年1月1日对外开放。健康,是各族群众美好生活向往的根基,一项项务实举措,必将为更多人带来健康福祉。

工人正进行最后的检查 迪庆州人民医院供图

(云南网 记者张帆)

编辑: 周然 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com