最美善行 香格里拉斯那定珠历时8年为家乡修建一条致富路
2019-12-11 11:32:57      来源:云南网
斯那定珠(右)获认可。供图

“路,肯定是要修的。”这是云南香格里拉的“康巴汉子”斯那定珠许下的诺言。

为兑现这个承诺,斯那定珠整整用了8年时间,为家乡修建了一条“天路”,建起4A级国家风景名胜区,为乡亲们打开了一条致富路,贫困山村因此变成了户均年收入超过10万元的“富裕村”。

12月9日,在由中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、完美公益文化传播基金联合主办的第五届完美公益影像节上,香格里拉筑梦人斯那定珠为家乡修筑“天路”的事迹深深感动了观众。

据悉,斯那定珠跑过马帮、当过“倒爷”,也做过多家店铺的老板;曾身家数千万,却变成“亿万负翁”……他坚守着一个梦想:修一条路,能够连接起封闭的家乡和精彩的外部世界。

“没有斯那定珠,我们可能还像祖辈一样困在峡谷里,默默地生活。”斯那定珠改变了巴拉村,叫醒了大峡谷,也获得了大家的认可。

记者了解到,完美公益影像节旨在用影像记录“最美善行者”故事,将公益和电影相结合,让公益插上影像的翅膀,唤醒更多人的公益心,让生活变得更有温度,更加美好。2015年至今,已连续举办到第五届。本届活动以“我们都是追梦人”为主题,用镜头讲述十个追梦故事,讴歌小人物的大情怀,奏响时代精神的主旋律:资助37名贫困孩子完成了学业的保洁员赵永久、30年间收养40多名残孤儿童的普通夫妇陈天文郭改然、残疾外卖员王建生、护理员李新荣、甘孜州巡回法庭罗江益、今日头条为烈士寻找后人项目、藏族“愚公”斯那定珠、中山扶贫干部谢力生、唐国伟、何健洪、缉毒警察刘剑锋以及凉山州森林消防支队西昌森林大队所有牺牲的消防官兵……

除了对10个公益影像作品进行展演外,每届公益影像节会集结社会各界的爱心,筹集善款,捐赠给中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会等慈善公益组织,用以支持、培养和推广更多的公益项目,感染并带动更多民众投身公益事业建设。当天的活动现场,共募集到善款5000万元。5年来,影像节已累计筹集捐赠善款2.5亿元。(云南网 记者彭锡

编辑: 刁凤云 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com