告庄西双景 你准备好了吗?
2019-12-11 11:16:00      来源:西双版纳报

西双版纳

随着2019年(第九届)澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节的临近,作为主会场的告庄西双景,正在紧锣密鼓地做好各项筹备工作。目前,活动导视及指引标识已安装完毕,澜·湄流域美食文化节现场已基本呈现,艺术节开幕晚会舞台已搭建完毕,第八届“一条大河”西双版纳国际影像展及澜·湄流域文创产品及非遗文化展正在抓紧布展。

10日,记者来到告庄西双景一探究竟。只见中、老、缅、泰、柬、越六国旗帜随风飘舞,活动导视牌指引随处可见,各商家门面已装扮一新,160余家客栈入住游客均可随手取阅艺术节活动指南。云南景兰文旅集团营销中心副总监杨颖告诉记者,本届艺术节,告庄西双景承担着艺术节开幕晚会、国际影像展、澜·湄流域文创产品及非遗文化展和澜·湄流域美食文化节等重头活动的场地提供、人员接待和活动协助组织等工作。为确保各项工作顺利推进,公司精心策划,筹措经费,制定方案,对来宾接待安排、宣传物料制作及投放、布展等工作进行了认真准备。目前,各项准备工作基本就绪。

“为提高艺术节知名度和影响力,我们充分发挥传统媒体和新媒体的优势,将采取图文、创意短视频、直播、微信公众号、微博、抖音等多种形式,进行前期、节庆期间和后期的全方位宣传,营造浓厚的节庆氛围。目前,我们已在告庄西双景官方微信公众号、今日头条、新浪微博、抖音、新华网云南频道等30多个平台进行了全方位的艺术节信息发布。截至目前,总浏览量已突破10万。”杨颖说。

据介绍,除提供艺术节开幕文艺晚会6000平方米的场地、配合主办单位做好服务工作外,告庄西双景还对国际影像展的展览会场布置进行创新,将位于告庄西双景人流集中的湄公河六国水上市场中心舞台区域打造成约2500平方米的水陆展厅。目前,施工人员正在进行水上展台搭建和灯光调试等,届时将带给大家新颖别致的观展效果。为协助完成澜·湄流域文创产品及非遗文化展,该公司协助组委会邀请了21家文创商家,以“金(傣银)、木(竹工艺)、土(傣陶、华宁陶)、石(奇石)、布(傣锦/傣族服饰、哈尼/基诺服饰)”为主线,多方位展示云南文创精品。此外,12月13日至15日的每晚20:20—21:20,六国水上市场还安排了“六国特色展演”,除了六国特色节目外,还将举办傣族、哈尼族及基诺族服装秀。

由告庄西双景景区及湄公河景兰大酒店主办的澜·湄流域美食文化节,将全面展示六国特色美食、地域名菜以及各国火锅,让游客在同一空间感受不同国家带来的别样感受。目前,已完成六国传统美食传承人的邀请和确定、展位布展等工作,部分参展商家将在美食餐具上下足功夫,把竹工艺、傣锦等非遗文化融入美食制作展示中。湄公河景兰大酒店还将为前来参加艺术节的外宾提供贴心的一对一管家定制服务。(西双版纳报 记者马芸)  

编辑: 刁凤云 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com