2019年春城文化节“舞动春城广场舞大赛”颁出36个奖
2019-12-07 19:35:47      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张蕊  12月7日下午,2019年春城文化节“舞韵欢悦新时代―舞动春城广场舞大赛”精品节目展演暨颁奖仪式,在西山区碧鸡文化广场举行,共有20个作品分别荣获“十佳作品奖”“最佳表演奖”“优秀团队奖”,16个单位荣获“优秀组织奖”和“组织奖”。

IMG_20191207_142303

颁奖仪式现场。

据了解,2019年春城文化节“舞韵欢悦新时代―舞动春城广场舞大赛”活动,以“舞韵欢悦新时代 文化乐民展风采”为主题,由昆明市文化和旅游局主办,昆明市文化馆、各县(市)区文化和旅游局、开发(度假)园区社会事业局(文教体旅局)承办。活动从9月份开始启动,以“政府搭台、群众参与”的方式开展,群众零门槛参与,共有来自全市各县市区、开发(度假)园区、社会业余文艺团队的近300支队伍,5000余人参与其中,整个活动分为初赛、复赛、决赛、精品展演暨颁奖四个阶段进行,可谓是群众广场舞集结的一次文化盛宴,也是昆明市全民健身运动最精彩的亮相。

IMG_20191207_141043[1]

IMG_20191207_141709[1]

颁奖现场精品节目展演。

最终,《阿佤人民唱新歌》、《家园》、《灯奶》、《我的祖国》等9个节目获评“十佳作品奖”; 《远方的客人请你留下来》、《全民共舞》、《书简》、《不忘初心》、《我们的幸福生活》5个作品荣获“最佳表演奖”;《耍腰舞》、《我和我的祖国》、《春到茶山》、《放马山歌》、《目瑙纵歌》、《再见丰收年》6个作品荣获“优秀团队奖”;组织奖方面,16个县(市)区、开发(度假)园区社会事业局获奖,其中,西山区、晋宁区、呈贡区、安宁市、宜良县、盘龙区、官渡区、富民县荣获优秀组织奖,阳宗海、经开区、滇池国家旅游度假区、五华区、禄劝县、嵩明县、石林县、东川区则获评组织奖。

IMG_20191207_144152[1]

颁奖现场精品节目展演。

昆明市文化馆副馆长夏熹表示,春城文化节广场舞大赛活动已经打造成为昆明市群众文化活动的一个品牌,受到越来越多群众的喜爱,活动的持续开展提高了昆明市群众性文化活动水平,带动了全市文化惠民活动的深入开展。同时也为昆明创建全国文明城市,创建全国公共文化服务示范区,进一步加快昆明文化强市步伐,推进昆明市文化大发展大繁荣,引领社会文明风尚起到积极的作用。

颁奖仪式上,8大优秀作品进行现场展示,这些作品既结合了本土的民族特色和文化,又极具广场舞的特点和美感,给现场的观众带来了一场精彩的视听盛宴。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com