迎接国际志愿者日 志愿服务“闪亮”晋宁街头
2019-12-05 21:06:00      来源:昆明信息港

活动现场。记者薛江涛摄 (2)

活动现场。记者薛江涛/摄

昆明信息港讯 记者薛江涛 通讯员吴俊超 闫灵艳 朱琴 12月5日是国际志愿者日。今日,晋宁区以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题,在昆阳街道中和社区举行志愿服务活动,来自全区各单位、各行业的400余名志愿者参加启动仪式。

晋宁区委常委、区委宣传部长储照芳在启动仪式上致辞,区委常委、区委统战部长陈海彦宣布“2019年昆明市晋宁区“12.5”国际志愿者日志愿服务活动”正式启动。

活动现场。记者薛江涛摄 (3)

活动现场。记者薛江涛/摄

启动仪式结束后,志愿者们走进社区,为困难家庭、空巢老人、留守儿童等开展了心理咨询服务、义诊、电器维修、普法宣传、清扫卫生、义务理发等志愿服务。志愿者们走上街头开展预防青少年犯罪宣传、文明交通倡导等文明引导活动。此外,志愿者们还开展了垃圾分类、“滇池卫士”滇池保护等宣传教育活动。一系列形式多样、内容丰富的活动“闪亮”晋宁街头,为寒冷冬日中的晋宁带来许多温暖,也让广大群众可以近距离感受志愿服务、获得志愿服务、参与志愿服务,不断提升幸福感和荣誉感。

医生关怀老人。记者薛江涛摄

医生关怀老人。记者薛江涛/摄

近年来,晋宁区志愿服务队伍不断发展壮大,不断展现新作为。2019年,晋宁区成立了志愿服务发展促进会,网上注册的志愿者已达到4.52万人,全年累计开展志愿服务活动2300余次,“我参与、我奉献、我快乐”的志愿服务精神已经成为一个爱心传递、精神升华和时尚引领的新潮流,志愿者活跃于社区、乡村、基层等地方,奉献于经济、社会、文化等领域,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当。

据介绍,本次活动以国际志愿者日为契机,旨在进一步弘扬志愿者精神,普及志愿者理念,动员和号召晋宁区广大党员干部群众积极投身志愿服务事业,弘扬时代新风。

编辑:刁凤云 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009