昆明市志愿服务激励平台“志愿者米仓”正式上线
2019-12-05 18:33:18      来源:昆明信息港

2019年昆明12.5国际志愿者日“滇池卫士”集中活动暨生物多样性保护城市志愿者宣传活动

2019年昆明12.5国际志愿者日“滇池卫士”集中活动暨生物多样性保护城市志愿者宣传活动

昆明信息港讯 记者李欣怡 廖涵雨 今天上午,2019年昆明12.5国际志愿者日“滇池卫士”集中活动暨生物多样性保护城市志愿者宣传活动在瀑布公园举行。活动上,昆明志愿者激励平台——志愿者米仓正式宣布上线。

QQ图片20191205215009

活动启动仪式由昆明市委宣传部副部长、市委网信办主任陈波主持。昆明市文明办相关负责人向市民介绍了我市志愿者米仓及“益米”激励机制。据介绍,志愿者米仓设定“服务1小时=1益米”的规则。志愿者参与志愿服务活动后,可使用实名注册志愿者时预留的手机号码登陆志愿者米仓查看“益米”情况,并在平台内兑换相应的爱心商品及服务保障。未来我市将协调各类社会资源完善益米激励机制,不断推进昆明市志愿服务制度化、专业化、常态化,用志愿服务汇聚爱心力量,用志愿服务培育文明新风,全力推动昆明“志愿之城”建设。

志愿者现场使用“益米”进行兑换

志愿者现场使用“益米”进行兑换

活动期间,昆明志愿者网还开展了平台的相关介绍,通过发放宣传材料、与志愿标语合影等形式吸引志愿者详细了解志愿者米仓的使用。

目前,昆明市有志愿服务组4630支,发起志愿服务项目72176个,全市志愿服务总时长达87638592小时,114万春城志愿者以志愿服务不断提升着昆明的城市温度。志愿者米仓上线后将助推昆明市志愿服务激励机制的建立健全,进一步推动昆明市志愿服务事业良性循环。

志愿者米仓

https://www.clzg.cn/mall/volunteer.html

昆明志愿者网.志愿者米仓

昆明志愿者网.志愿者米仓


编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009