呈贡区社区治理创新“五个一批”评选活动启动征集
2019-12-05 17:48:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者刘微) 12月5日,2019年呈贡区社区治理创新“五个一批”评选活动将正式启动征集。

2019年以来,呈贡区社区建设工作立足辖区实际,通过不断创新社区治理模式,推动建立“党建引领、专业助力、多元共治”的社会治理新格局。呈贡区通过创新社会治理系列工作的推进,发动社会力量多元治理、打破政府购买社会组织完善社区服务僵局,营造社会工作的良好氛围。但是在面对创新社会治理和加强城乡社区治理的新要求上,依然存困难和问题。呈贡区希望通过推进“五个一批”工程,进一步加强和完善社区治理体系和治理能力的提升。

2019年呈贡区社区治理创新将以实施 “五个一批”工程为抓手,即:一批政府购买服务项目、一批党政群共商共建优秀社区(小区)、一批区级优秀社会组织、一批区级社区学雷锋志愿服务工作站、一批民主法治示范社区(小区)。培育一批社区治理创新试点,打造党建区域化、自治单元化、服务精准化、管理精细化、动员社会化“五化协同”的社区治理格局。

此次,2019年呈贡区社区治理创新“五个一批”评选活动由昆明市呈贡区人民政府办公室、呈贡区委组织部、呈贡区民政局共同主办,呈贡区财政局、呈贡区司法局、呈贡区文明办、龙城街道、斗南街道、吴家营街道、乌龙街道、洛龙街道、雨花街道协办,呈贡区社会组织服务中心、昆明日报社承办。活动评选活动将采取公开申报、评审公示、联合表彰的办法进行。从即日起启动征集,将一直持续到1月初,评选范围涵盖呈贡区各街道、社工站、社会组织、社区居民委员会、社区学雷锋志愿服务工作站以及社工人才。感兴趣的组织及个人可下载文末附件或拨打咨询电话:65392426,领取活动报名表,并把报名表发至邮箱:cgwgyp2019@163.com。

附件:2019年呈贡区社区治理创新“五个一批”评选活动报名表及评选标准.doc

编辑:刁凤云 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009