五华区开展“12.5国际志愿者日”志愿服务活动
2019-12-05 15:42:57      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 在第34个“12.5国际志愿者日”到来之际,五华区结合全国文明城市创建工作,于12月5日在翠湖公园组织开展“弘扬志愿精神 共建文明五华——昆明市2019年‘12.5国际志愿者日’志愿服务活动暨五华区‘爱护环境 保护滇池 与鸥共处’”主题宣传活动。

IMG_20191205_101415

活动旨在贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记提出的学习雷锋和志愿服务的重要指示,落实好省委提出的“把云南建设成为中国最美丽省份”的战略部署,将生态环境保护、滇池保护治理与志愿服务有机结合,动员和号召广大志愿者、志愿团体和市民群众进一步弘扬志愿服务精神、推广志愿服务理念、投身志愿服务,营造良好志愿服务氛围,以实际行动建设美丽云南、美丽春城、美丽家园。据了解,截止目前,五华区已实现招募注册志愿者17万余名,服务总时长达600多万个小时,志愿服务任务数达12万余个。

同时,五华区向广大志愿者队伍发出号召,希望广大志愿者队伍充分发挥模范带头作用,以建设家园的情怀全力贡献创建,以主动作为的精神积极服务创建,自觉做“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的倡导者、践行者,动员和引领广大市民群众共建共享文明城市。

活动现场,五华区文明单位代表宣读倡议书,号召文明单位积极参与文明城市创建,发挥表率作用;五华区优秀志愿者代表分享自己参与志愿服务活动的感想感受,呼吁更多市民朋友加入到志愿服务队伍中,一起“弘扬志愿精神 共建文明五华”。参会领导向“党员志愿服务队”“红领巾志愿服务队”“专业志愿服务队”“青年志愿服务队”“社区志愿服务队”“社会组织志愿服务队”授旗,感谢各志愿服务队长期以来对志愿服务工作的支持。

同时,各区级机关单位、社会组织及高校志愿者服务队伍面向在场群众,组织开展“烟头换绿植”“化个‘海鸥妆”“爱鸥护鸥知识介绍”“垃圾分类宣传”和“海鸥快闪”等集中志愿服务活动,300余名群众参与其中,志愿者们以实际行动践行着志愿服务精神,展现了良好的精神风貌。

本次活动由中共昆明市委宣传部、昆明市文明办、共青团昆明市委主办,中共五华区委宣传部、中共五华区委统战部、五华区文明办、共青团五华区委、五华区城管局、华山街道办事处、翠湖公园管理处承办,21家区级机关和区属文明单位、志愿服务组织、公益组织和学校到现场参与志愿服务活动。
编辑:刘雄斌 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009