昆明轿子山“上演”唯美雪景大片 赏雪期可持续至正月十五
2019-12-05 15:26:07      来源:云南网

1

轿子山雪景郭明海/摄

12月5日上午,经过一天一夜大雪后,昆明轿子雪山景区终于放晴,放眼望去,满山遍野都被厚厚白雪覆盖,景区内银装素裹、玉树琼花,宛如风光雪景大片,让不少游客陶醉其中,流连忘返。

2

3


据景区工作人员介绍,此次降雪过后,预计从12月持续到正月15期间,轿子雪山都能欣赏到雪景,喜欢赏雪、玩雪的朋友不要错过这难得的机会。

新闻助读

昆明轿子雪山海拔4247米,因其山型似一乘放置在万山丛中的花轿而得名。位于禄劝县与东川市交界处,从昆明北市区普吉路出城,转轿子雪山专线公路可直达。

轿子山主峰海拔4223.4米,为滇中第一高峰,是滇中典型的山岳形冰川地貌景观。复杂的地形地貌与高海拔组合,使雪山形成瞬息万变的气象特征,以高山湖泊、冰雪世界、杜鹃花海、云海、日出、佛光著称。

在轿子雪山海拔2500~4000米的地段,分布许多千姿百态的高山瀑布,落差几十米至上百米。夏天,这些瀑布银帘飞泻,云雾缭绕。寒冬季节,瀑布从上至下被"凝住",形成冰瀑,宛如巨大的汉白玉雕塑,令人叹为观止。

轿子山昼夜温差大,白天阳光明媚,日照充足,夜晚气温较低,风较大。前去游玩的市民需着冲锋衣、棉袄、羽绒服,各种防晒及保湿用品也是必不可少。(云南网 记者赵岗)

4

5


编辑:李丽朱 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009