仁泽地产已申请破产 龙湖接盘西南海事宜暂告失败
2019-12-05 09:43:41      来源:云南房网

云南房网刚刚获得的消息,烂尾项目西南海的开发商仁泽地产,已经申请破产。而昆明市中院也已于今年11月14日受理了仁泽地产的破产重整案。

20191204080504_23

昆明市中院关于仁泽地产破产案的公告

根据法院公告,第一次债权人会议将在明年2月10日举行。仁泽地产到底是从此破产还是债务重组,还需要等债权人会议之后才能有定论。也就是说,仁泽地产是否破产,现在还不确定。如果最终法院裁定破产,就会进入清算阶段。

仁泽地产申请破产,意味着此前由龙湖地产、度假区国投公司重组仁泽,接盘西南海开发的事宜暂时宣告失败。这个结果并不出人意料,因为龙湖意欲接盘西南海还是两年前的事,之后再无下文。

但仁泽申请破产并不意味着龙湖或者其他企业再无接盘西南海的可能,归根结底,西南海能否盘活,取决于债权人的态度。仁泽地产总体债务状况不详,但主要债权人是金融机构和政府,其中拖欠政府的土地出让金5.3亿,而违约赔偿金则高达10亿。

上个月,滇池度假区管委会曾公开承诺,要在今年12月31日之前,推进推动西南海项目司法重整取得实质性进展。如今,法院已受理破产申请,明确了第一次债权人会议的时间,也算是有了实质性进展,尽管这个进展并不是许多人愿意看到的。(云南房网)

编辑:张玉玲(实习) 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009