云南“一带一路”媒体代表团赴菲律宾交流采访
2019-12-04 08:22:52      来源:云南日报

11月29日至12月2日,由省政府新闻办组织的“一带一路”媒体代表团在菲律宾首都马尼拉进行交流采访。

本次媒体代表团由人民日报、中国日报等中央媒体和云南日报、云南网、云南广播电视台等省级主流媒体组成。在菲律宾期间,媒体代表团与中国驻菲律宾大使馆、云南省驻菲律宾商务代表处、中国铂骏车辆有限公司等中方机构和中资企业进行交流。同时,对菲律宾企业、当地主流媒体等进行采访。

值得一提的是,代表团在中国铂骏(菲律宾)车辆有限公司,见到了令人激动的云南元素——云南时骏汽车的各类道路运输车、工程自卸车。据介绍,自2012年铂骏进入菲律宾以来,经过不断开拓市场,目前已在菲律宾南北部大型城市设立25个经营平台,包括2家大型4S店、23个合作销售平台。另外,在云南省驻菲律宾商务代表处,红云核桃、普洱茶、滇红茶、华坪芒果等“云品”让大家大呼“亲切”。目前,该商务代表处已同菲律宾多个政府部门建立了交流渠道,为云南和菲律宾两地企业商会牵线搭桥,积极协调菲律宾工商总会等组织前往云南参加南博会等会展活动。(记者韩成圆 王欢 舒文)

编辑:周然 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009