“团团营-滇池卫士”开展废旧资源回收志愿服务活动
2019-11-26 17:50:02      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为积极响应共青团昆明市委、昆明市青年志愿者服务中心统筹的昆明市滇池保护志愿者服务项目,昆明理工大学青年志愿者联合会于2019年11月22日在呈贡区碧潭社区举办“团团营-滇池卫士·废旧资源回收”主题志愿活动。

1

随着经济的发展,居民生活质量不断提高,随之而来生活环境也受到了影响,在日常生活中会产生许多生活废品,这些生活废品如何处理,成为不少人的心病。本着“绿水青山就是金山银山”的理念,本次志愿服务活动拟收集居民社区中的废旧衣物、旧书籍、废旧电池等物品进行集中处理。

2

11月22日下午,昆明理工大学青年志愿者联合会在碧潭社区举办“废旧资源回收”活动。活动期间志愿者分为社区宣传小组、水质检测小组、现场互动小组及爱心回赠小组四组。其中,爱心回赠小组成员将居民捐赠的旧衣物、旧书籍、旧电池等废旧物资进行登记、整理并回赠居民一些生活用品表示对居民贡献爱心的感谢,同时宣传环保、废旧资源处理与二次利用的相关知识,增强环境保护意识。

3

4

11月24日,昆明理工大学青年志愿者联合会联系云南省妇女基金发展委员会工作人员回收本次活动的旧衣物、书籍与旧电池,确保回收的旧物品得到及时处理。

5

据活动负责人介绍,通过本次志愿服务活动,让青年志愿者走出校门走进社区,更好地锻炼了志愿者的能力,加深对志愿活动的理解,参与活动的市民也被普及了相关资源利用回收与环境保护知识,加强了大学生与社区的互动,为居民生活和环境保护发挥作用。

6

编辑:刘雄斌 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009