吉林到昆做旅游推介 邀云南人一起赏雾凇、戏冰雪
2019-11-16 23:04:20      来源:昆明信息港


微信图片_20191116225827

昆明信息港讯 记者金玉 赏雾凇、戏冰雪、泡温泉、享民俗、过大年……11月16日,吉林市携冬季旅游产品亮相2019中国国际旅游交易会,向云南市民推荐“雾凇之都·滑雪天堂”,正式吹响“冰雪集结号”。

微信图片_20191116225848

记者从推介会上获悉,第25届中国·吉林国际雾凇冰雪节将于12月拉开帷幕,围绕冰雪旅游、冰雪文化、冰雪艺术、冰雪体育、冰雪经贸五大板块开展百余项彰显地域文化、冰雪魅力、专业艺术、国际风范的系列性冰雪活动,为全国乃至全世界冰雪爱好者奉献一场层次丰富、体验极强的冰雪嘉年华。此外,雾凇冰雪节期间,吉林市各大雪场、景区、宾馆酒店等也会推出不同的优惠举措。中国·吉林国际雾凇冰雪节由吉林省旅游局和吉林市人民政府共同举办,自1991年开始举办,至今已经举办24届,影响力逐年提升,入选中国十大最具影响力冰雪旅游节事奖排名第二位。

微信图片_20191116225907

此外,吉林市被称誉为“滑雪天堂”,是世界上三大粉雪胜地之一。拥有世界著名、亚州一流、国内最好的专业雪场——北大湖滑雪场和万科松花湖滑雪场,以及莲花山、朱雀山、五家山、等十余座城区滑雪场。

同时,吉林市的温泉旅游也独具特色。冬季室外泡温泉,头上飘雪、身下温泉,冰火两重天。如今在千里冰封、万里雪飘的皇封故地,赏凇、滑雪、泡温泉、享民俗,已经成为一种时尚和引领,每天吸引着来自全国乃至世界各地的游人。

微信图片_20191116225855

据了解,吉林市是满族的发祥地,满语名为“吉林乌拉”,意为“沿江的城池”,吉林省因吉林市而得名。吉林市由江而来,沿江而走,依江而展,因江而美。吉林市的山水资源禀赋厚重,坐拥“一江秀水、两大奇观、三湖美景、四脉神山”。 所有旅游资源中,雾凇冰雪旅游产品丰富厚重,已经成为金字招牌,发展潜力巨大,蕴含极大的发展空间。吉林市冬季旅游主题和主打产品是“赏雾凇、戏冰雪、泡温泉、享民俗、过大年”。

走吧,我们一起去赏雾凇、戏冰雪、泡温泉,到吉林市过大年!

编辑: 徐婷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com