云南省跨境电子商务公共服务平台正式上线 货物通关时限大幅缩减
2019-11-08 22:49:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 11月8日,云南省跨境电子商务公共服务平台正式上线暨昆明综合保税区跨境电商1210业务开通新闻发布会暨启动仪式在昆明综合保税区(空港片区)举行。据介绍,该平台已同昆明综合保税区空港片区连通,货物上线申报已过万单,货物通关时限也将大幅缩减。

启动仪式

启动仪式

昆明综合保税区(空港片区)作为全省目前唯一正式运行的同时具备“9610”进出口、“1210”进口跨境电商全业态业务模式的海关特殊监管区,自昆明综合保税区开展跨境电商业务以来,先行先试,在昆明海关和综保区跨境电商团队的共同努力下,货物通关时限大幅缩减,打通了印度、泰国、尼泊尔、越南、孟加拉、澳大利亚多条电商线路,截至11月7日,综保区注册企业电商进出口货物已超过17.7万单,11月8日昆明综保区跨境电商的第二种模式保税备货1210模式正式启动,预计进出口货物将超过20万单,这标志着综保区跨境电商业务正式全面运营。

货物监管

货物监管

据了解,昆明综合保税区“1210”业务场所于2019年9月16日建设完成并顺利验收,11月1日第一单业务已测试完成,第一批由综保区五洲跨境等电商企业购买的进口自美国、澳洲的红酒,泰国的燕窝、尼泊尔的手工品等货物,由区内企业(百世)集团云南供应链有限公司配送,通过海关查验顺利进入到保税仓内,标志着云南省的消费者也即将享受同沿海中心城市一样的“T+1”购物体验。即只要通过网上购买存储在综保区保税仓的国外产品,当天或者最迟次日即可清关派送到消费者手中。

货物通关时限大幅缩减

货物通关时限大幅缩减

目前,昆明综合保税区跨境电商公共服务平台已经正式上线运营,即将服务全省的跨境电商运营场所。下一步,昆明综保区还将继续承担起为中国(云南)自由贸易试验区,中国(昆明)跨境电子商务综合试验区发展跨境电商业务当好排头兵的重要任务,也为今后省内跨境电商场所的建设发展提供参考和样本。

此外,昆明综保区跨境商品展示中心将投入使用,为广大市民提供优质的进出口商品,昆明综合保税区还将积极和国内外的电商平台合作,打造线上线下两个平台,为云南省特别是昆明市跨境电商企业提供多平台和报关、物流、金融全流程服务,进一步满足广大市民日益增长的美好生活需要。

编辑:刁凤云 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009