昆明首届档案竞技赛评出一批“小能手”
2019-11-08 08:30:41      来源:昆明信息港

LKD_1273

参赛选手实操比赛现场。记者刘凯达/摄

昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹 )为进一步提升全市档案人员职业技能水平,日前,市人力资源和社会保障局、市总工会、市档案局联合举办了昆明市首届档案职业技能竞赛活动,评出了一批“档案小能手”。

此次竞赛得到了全市档案工作者的积极支持,有近700人报名参加预赛,各县(市)区通过预赛选拔出了60余名优秀选手,参加市级决赛。决赛设置了理论考试和实际操作两个环节,在决赛实操现场,选手们聚精会神、埋头整理手中的档案,用专业知识迅速判断哪些档案具有价值,应该归于哪类,保管期限多长等等,展现了我市档案工作者沉着冷静的素质和熟练的技能水平。

经过评选,来自安宁市人民法院的彭璐荣获“技术状元”称号;安宁市档案馆孙应生、富民县纪律检查委员会杨晓燕2人荣获“优秀技术标兵”称号;安宁太平新城街道张淑芸、禄劝县气象局刘玲等12人荣获“技术标兵”称号。盘龙区档案局、安宁市档案局、石林县档案局、禄劝县档案局获得“优秀组织奖”。

编辑:俞逍 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009