致全市新闻工作者的慰问信
2019-11-08 08:10:45      来源:中共昆明市委宣传部、昆明市新闻工作者协会

全市广大新闻工作者:

正当全市上下掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮之际,我们迎来了第二十个中国记者节,值此美好节日,谨向辛勤工作在昆明新闻战线的全市广大新闻工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向为推动昆明改革发展稳定作出重要贡献的新闻工作者表示崇高的敬意!向长期以来关心和支持昆明新闻事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

新闻事业是党的事业的重要组成部分,新闻媒体是党和人民的喉舌,新闻工作者是正能量的传播者、真善美的弘扬者、社情民意的发掘者、文明进步的推动者。一年来,全市新闻宣传战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确舆论导向和以人民为中心的工作导向,不忘初心、牢记使命,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,守正创新、担当作为,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,以极富成效的工作,奋力开创新时代昆明宣传思想工作新局面。

作为宣传思想工作的主力军,广大新闻工作者紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握正确政治方向、价值取向、舆论导向,坚持主旋律引领舆论,正能量团结鼓劲,用手中的笔、镜头、话筒和各种新媒体,采写刊发了大量反映我市改革开放、经济社会发展生动实践的精品力作。一批有力度、有深度、有分量,冒着热气、带着露珠的作品,更好地满足人民群众精神文化生活新期待,为助力昆明经济社会发展营造了良好的舆论氛围、提供了有力的舆论支撑。尤其是在新中国成立70周年的报道中,各媒体发挥自身优势,全方位、多角度、多形态地展示了新中国成立70年来昆明发生的沧桑巨变,鼓舞人心、催人奋进。

站在新的历史起点,新闻宣传工作的使命更加光荣。当前,昆明正处在全面建成小康社会、奋力开创区域性国际中心城市建设新局面的重要时期。明年,《生物多样性公约》第15次缔约方大会、第七届中国国际友好城市大会两个重要国际会议将在昆明举行,这对提升昆明的国际影响力、知名度、美誉度,助力昆明国际化、国际范儿是一个非常难得的重大机遇,也为进一步做好新闻宣传工作提出了新的更高要求。新任务、新使命,更加需要坚定信心、鼓舞斗志,更加需要提高站位、凝聚共识,展现媒体的责任与担当。

切实担负起新闻舆论工作这项光荣而重大的任务,首要的工作是认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入学习领会习近平新闻思想蕴含的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照省委、市委的部署安排,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫。广大新闻舆论工作者要自觉践行马克思主义新闻观,坚持党性和人民性的统一,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,知常明变,主动作为,奋勇争先,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

新时代要有新气象,新使命呼唤新作为。希望广大新闻工作者高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固壮大主流思想舆论,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起;树立正确的新闻理想,保持文化自信和价值观自信,弘扬职业精神、恪守职业道德、坚守社会责任,继续坚持“三贴近”,践行“走转改”,不断增强新闻报道的吸引力和感染力;更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为昆明加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市,助推昆明高质量跨越式发展汇聚起磅礴力量。

祝广大新闻工作者节日愉快、身体健康、阖家幸福!

中共昆明市委宣传部

昆明市新闻工作者协会

2019年11月8日

编辑:俞逍 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009