昆明经开区:精细化创建管理推动创文工作再提升
2019-11-07 22:07:49      来源:昆明信息港

会议现场 通讯员李伟摄

会议现场2 通讯员李伟摄

会议现场 通讯员李伟/摄

昆明信息港讯 记者栗飞 11月7日下午,昆明经开区召开创建全国文明城市总指挥部2019年第三次工作调度会,传达全市创文会议精神,安排部署全区下一步创文工作。会议由昆明经开区党工委副书记何云虹主持,区党工委书记赵学锋出席会议并讲话。

会议传达了昆明市创建全国文明城市总指挥部2019年第二次调度评测情况。区社会事业局、住建局、城管局、市场监督管理局、阿拉街道、洛羊街道党政主要领导作了掷地有声的表态发言,纷纷表示将严格按照要求,扎实做好创文工作。

会议指出,创建全国文明城市是市委、市政府聚焦民生建设、全面提升社会治理水平、建设幸福宜居现代城市的重要举措,更是对全市人民做出的庄严承诺,是全市各级、各部门的职责所在和使命担当。昆明经开区作为全市创建工作中的重要一环,做好相关工作责无旁贷。全区上下要把思想统一到市委、市政府统一部署上来,增强创建全国文明城市的责任感、使命感,凝聚共识,进一步深入地查找、分析存在的问题,采取有力措施尽快补齐短板。

创文成功与否,关键看细节,细节决定成败。会议要求,各级各部门要牢固树立精细化创建、精细化管理的思想,把精力聚焦到重点问题的落实上来,确保创建工作高标准、严要求。点面结合,真正提高全区城市管理水平,坚持为民办实事,把创文与基层治理结合起来,通过创文检验基层治理能力。

会议强调,要把责任压实到每一名干部肩膀上来,推进创建成效再进步、再提升。实践证明,经开区在长期工作中摸索总结出的“1+9+N”责任体系行之有效,总指挥部、分指挥部、责任包保部门各司其职,务必认真抓好落实。区级各部门主要领导担负第一责任,拿出足够精力,在解决突出问题、攻克薄弱环节上再下功夫,深入创建一线,逐项排查解决问题,不折不扣的完成交办事项,真正做到“工作再一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现。”

编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009