昆明信息港10件作品获第35届云南省新闻奖
2019-11-07 13:43:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 11月7日,在第20个中国记者节来临之际,云南省委宣传部、省新闻工作者协会在昆明举行庆祝第20个中国记者节暨第35届云南新闻奖颁奖报告会。大会对299件获得全省新闻作品年度最高奖——云南新闻奖的作品进行了颁奖。其中,昆明信息港10件作品获奖。

第35届(2018年度)云南新闻奖评选活动开展以来,全省各新闻单位积极推荐,报送了一大批主题鲜明、形式新颖的优秀作品。经云南新闻奖评选委员会精心组织、认真评选,决定对299件新闻作品给予“云南新闻奖”奖励,其中,给予《写在云南改革开放40周年之际》等2件作品特别奖奖励;给予《西畴精神,写在石漠上的壮美史诗》等43件作品一等奖奖励;给予《把云南建设成为中国最美丽省份》等88件作品二等奖奖励;给予《环保局搬入园区一线办公》等166件作品三等奖奖励。

获奖的作品中,昆明报业集团占27件。其中,昆明信息港10件作品获奖。

昆明信息港获奖作品中,昆明信息港首页获得网络网页设计奖一等奖;《云南省公安厅发布A级通缉令缉捕西南林业大学校长蒋兆岗》获网络消息类二等奖,《我是你的眼 昆明有个“心目影院”》获典型报道(网络通讯)类二等奖,《伙子,别埋怨了!回家把自行车擦干净吧》获网络评论类二等奖,小明写稿获媒体融合融合创新类二等奖;《同乘人员揭开“碧鸡关4人坠桥身亡”真相 多部门联动善后》获热点引导报道(网络通讯)类三等奖,《昆明动物园长劲鹿蹭痒 意外将头卡树枝死亡》系列报道获突发性事件报道(网络系列报道)类三等奖,《论200元做一桌酒席的可行性》获网络评论类三等奖,《壮阔东方潮 奋进新时代 将改革开放进行到底——庆祝改革开放40周年》获网络专题类三等奖,《壮阔东方潮 奋进新时代 将改革开放进行到底——庆祝改革开放40周年》获媒体融合融合创新类三等奖。

会上,第六届“好记者讲好故事”优秀选手作宣讲报告。云南广播电视台张晓繁、保山市广播电视台刘杨晓、云南日报社蔡侯友、新华社云南分社岳冉冉、昆明报业传媒集团殷洁、云南网贺凯分别进行了宣讲。

以下为昆明报业集团获奖名单明细:

好

2


编辑:周然 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009