嵩明县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-07 12:06:47      来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员陈佳丽 苏应娜 11月5日,嵩明县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,各位县委常委认真对照党章党规,围绕“18个是否”检视问题,深刻剖析根源,并主动接受参会同志的批评提醒,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界和道德境界。

滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来主持会议并带领常委班子集体学习了党章党规。

会上,全体县委常委同志分别逐句逐条对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”检视问题,深刻剖析根源,并主动接受参会同志的批评提醒。发言中,大家紧扣党章党规,紧密联系自身思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既深入剖析自身存在的问题,又开诚布公提出了意见建议。本次会议,县委常委班子共查找问题156条,提出意见建议146条。

市委第三指导组组长蔡刚在点评中说,此次会议学习领悟深入,对照检视透彻,整改措施有力。他要求各位县委常委同志要持之以恒地强化学习教育,坚持不懈地开展对照检视,坚定不移地抓好整改落实,持续用力尽职尽责推进主题教育。

杨相来在总结讲话时强调,对照党章党规找差距,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,县委常委班子和各位成员要充分发挥示范表率作用,引导全县各级党组织和党员干部以自我革命精神发现和解决问题,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

杨相来要求,全体县委常委和全县党员领导干部要树牢党章党规意识,严格遵守党章党规,全县各级党组织要把党章党规学习教育作为经常性工作,真正从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线;要坚持问题导向,持续深入对照检视问题,坚持从上到下检视问题,联系实际检视问题,紧密结合调查研究和征求意见情况,不断发现问题,着力解决问题,切实改进工作方法,提升工作水平;要认真抓好整改落实,不断巩固主题教育成效,切实把整改工作抓紧抓实、抓出成效,让主题教育成果经得起群众评价和实践检验,真正在高质量推进宜居宜业新辅城建设中践行初心使命。


编辑:郭成明 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009